央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这周丢了2400点关口

发布时间:2012年05月12日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股指昨日呈现缩量调整走势。沪指小幅低开后震荡走低,跌破2400点后企稳回升,临近午盘沪指再度走低逼近2400点。截至收盘,沪指报2394.98点,下跌15.25点,跌幅0.63%;深成指报10211.41点,下跌66.21点,跌幅0.64%。两市成交量较前一交易日进一步减小。

  本周,沪指跌57.03点,跌幅2.33%;深成指下跌362.19点,跌幅3.43%;创业板指上涨7.89点,涨幅1.11%。

  跌出跳水冠军

  昨日沪深大盘依然呈现前几天的格局,涨幅过大的一些蓝筹股和多数板块都在下跌,只有创业板比较抗跌,出现逆势上涨。经过一整天的多空争夺,沪深股市还是继续走在前几天的下降通道中,而且下滑的速度很快,被投资者戏称为“跳水冠军”。

  江海证券分析师认为,虽然大盘前天收出一个阳线十字星,但是,前天的反弹力度非常虚弱,毕竟没有收复5日均线和10日均线。大盘昨天重新开始下跌的历程。截至收盘,船舶和军工板块延续调整格局,券商、有色金属、银行等权重板块集体低迷,成为做空主力。

  CPI没啥影响

  昨日公布的4月份CPI同比增速为3.4%,基本符合市场预期,但4月份PPI同比下降0.7%,降幅进一步扩大。这些数据,对股指影响不大。

  市场人士表示,近几个交易日市场持续弱势调整,成交量也逐日萎缩,反映出观望气氛浓厚。经过4月份的反弹,股指的上涨动能出现衰减,特别是前期高点和年线附近的套牢盘压力骤增。

  湘财证券分析师认为,随着4月份经济数据的明确,短期经济和政策或将进入空窗期。在此背景下,市场或以弱势震荡来消化技术面和基本面的影响,未来可能影响市场的主要因素仍是政策走向。大盘调整格局成立后,暂有回试半年线的预期。

  2400点失守

  昨日一上午,大盘都在围绕2400点整数关口进行激烈争夺,而且盘面曾经一度震荡翻红,但是午后沪指在2400点一线横盘整理后再度走低,下探逼近60日均线。通常情况下,大盘走到整数关口,多空都会展开激烈争夺,此次空方占了上风,沪指最终没有保住2400点。

  2400点正好也是20日均线的位置,一般20日均线会被视为中期股市的分界点。多空双方对这一点位的争夺,将关系到未来几周沪深股市的走向。既然关键点位失守,市场对下周股市就不看好了。

  本报记者谷丽红

热词:

  • 沪指
  • 权重板块
  • 弱势震荡
  • 市成交量
  • 整数关口
  • 股指
  • 跳水冠军
  • 震荡走低
  • 上涨动能
  • 大盘走