央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颓势难挽沪指再失2400 全周下跌2.33%

发布时间:2012年05月12日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2400点周旋了几个交易日后,沪指最终还是没能挽回颓势。本周最后一个交易日,股指继续呈缩量调整走势,截至尾市收盘,沪指报2394.98点,失守2400点。本周沪指跌57.03点,跌幅2.33%;深成指下跌362.19点,跌幅3.43%;创业板指上涨7.89点,涨幅1.11%。

  盘面显示,沪深股指小幅低开后震荡走低,沪指跌破2400点后企稳回升,券商、有色金属等板块快速拉升,两市股指震荡翻红,但做多动能明显不足,临近午盘沪指再度走低逼近2400点。午后沪指在2400点一线横盘整理后再度走低,2400点大关失守。市场观望情绪导致盘中几波反弹上攻跟风不足,空头借机发力收阴。

  板块方面,船舶和军工板块延续调整,券商、有色金属、银行等权重板块集体低迷成为做空主力。

  值得注意的是,4月CPI正好符合预期中的3.4%,说明物价上涨得到一定程度的遏制,通胀有缓解迹象,紧缩的货币政策有望再度放松,多数市场分析认为,这有利于股市稳定。

  ■分析

  “新兴+蓝筹”攻守平衡

  “市场短线将面临方向性的选择”。对于目前股市的投资机会,平安大华策略先锋拟任基金经理颜正华颇为乐观。他倾向于在配置策略上采取激进偏保守的策略。

  颜正华提出,未来的主要投资思路是:“蓝筹+新兴”,达到攻守平衡。从现阶段来看,以银行股为代表的蓝筹股就是保证安然走过钢丝绳的平衡杠,而以新兴产业为代表的成长股则是对面诱人的果实。

  颜正华表示,买入银行股的理由非常简单,首先看银行股估值,目前银行股市盈率仅6倍左右,市净率1倍左右,是市场上估值最低的板块,而且也处于其历史低位;其次,银行股业绩持续高增长。数据显示,上市银行2011年均取得了亮丽业绩,一季度业绩也处于高增长状态。从产业资本的角度来考虑,银行股也是值得持有的。第三,管理层鼓励并积极推进社保、养老金等长期资金入市对于银行等低估值的蓝筹股来说也将构成大利好。此外,新股发行制度改革减少一级市场对二级市场资金抽血也有利于蓝筹股估值的提升。

  (记者敖晓波)

热词:

  • 沪指
  • 银行股
  • 沪深
  • 权重板块
  • 市股指
  • 市场短线
  • 颓势
  • 颜正华
  • 震荡走低
  • 资金入市