央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路透社评伦敦奥运十大看点 博尔特跳高女皇领衔

发布时间:2012年05月12日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月12日报道:

  自2012年4月18日起,英国伦敦就已进入了奥运倒计时100天的纪念历程。为了这四年一度的体育盛况,世界各地的人们纷纷以最饱满的热情迎接奥运。近日,路透社记者赫尔曼撰文评选出十大看点,十位奥运明星将成为伦敦赛场书写历史的英雄。

  排在首位自然是牙买加闪电博尔特。近两届世锦赛上,博尔特夺5金。去年的大邱世锦赛,夺冠热门最终因抢跑犯规无缘100米金牌,他是伦敦奥运会男子100米的夺冠大热门。博尔特如果状态神勇,博尔特有望百米突破9秒5创造新的世界纪录。

  俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃不仅拥有强劲的实力同时还拥有美貌,伊娃绝对堪称伦敦奥运赛场的靓丽风景线。伊辛巴耶娃曾连续夺得2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会撑杆跳金牌,伦敦奥运会伊娃将向着奥运三连冠的目标迈进。

  大卫-鲁迪沙在大邱世锦赛上勇夺800米冠军,当选2011年度国际田联年度最佳男运动员。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安-科非常看好鲁迪沙的前景。世界纪录保持者鲁迪沙已经将目标锁定在伦敦奥运会800米赛道,他将力争夺得自己的首枚奥运会金牌。

  纳塔莉娅-多布林斯卡,在今年3月的土耳其室内田径世锦赛女子五项全能比赛中以5013分力压英国人恩尼斯和俄罗斯世界冠军切尔诺娃夺冠,并且创造新的世界纪录。奥运在即,作为卫冕冠军,多布林斯卡将会逐渐从悲痛中走出来,去迎接新的挑战。

  阿里森-菲利克斯是美国田径队最耀眼的明星之一,雅典奥运会和北京奥运会,菲利克斯均收获女子200米的银牌。伦敦奥运会上,菲利克斯除了参加接力项目外,个人项目的金牌是她最为看重的。

  埃塞俄比亚长跑名将贝克勒在北京奥运会上勇夺男子5000米和10000米两枚金牌,目前保持着这两个项目的世界纪录。但长期的伤病也让他不得不考虑是否在伦敦奥运会上兼顾两个项目。无论,贝克勒出战哪项,他都是冠军的最大热门。

  菲尔普斯无疑是游泳届的大牌儿明星,他在北京奥运会上独揽八金,与博尔特一样成为传奇。菲尔普斯在雅典和北京两届奥运会上共获得14金2铜,总共16枚奖牌。菲尔普斯曾表示伦敦奥运会后或许退役,那伦敦奥运会将会是菲鱼的绝唱。

  爱尔兰女子拳击名将泰勒堪称当今世界女子拳坛一姐,泰勒三次荣膺世锦赛冠军,五度加冕欧洲冠军,在2008年荣膺世界最佳女子拳击运动员称号。泰勒无疑是伦敦奥运会女子拳击夺冠的最大热门。

  意大利美女佩莱格里尼在北京奥运会上夺得女子200米自由泳金牌,成为首位赢得奥运游泳金牌的意大利女选手,她目前保持着女子200米和400米自由泳两项世界纪录。佩莱格里尼不仅有着出色的战绩,同时还拥有美貌和身姿,成为众多时尚杂志的宠儿。

  英国本土自行车名将卡文迪什曾在20次夺取环法分段赛冠军。去年的环法比赛中,卡文迪什成为首位披上象征冲刺王的绿色领骑衫的英国车手。伦敦奥运会,卡文迪什肩负为英国夺金的重任。

热词:

  • 博尔特
  • 金牌
  • 奥运明星
  • 跳高
  • 接力项目
  • 卫冕冠军
  • 女子拳击
  • 伦敦
  • 欧洲冠军
  • 夺冠