央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢七战主场胜率高达8成 灰熊有望逆转成历史第9

发布时间:2012年05月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组图:快船3-3灰熊 加索尔无视格里芬

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间2012年5月12日,NBA季后赛继续进行。在小加索尔和兰多夫两个人的带领下,客场作战的灰熊队以90-88胜了洛杉矶快船,将双方的较量拖到了第7场决战中,这样他们就有机会拿下NBA历史上第9个大逆转,当然掘金如果淘汰湖人,灰熊也可能成为第十个。

  如果从大逆转的角度来说,灰熊队想要从这个局面下实现出线的目标有一定困难,因为在NBA历史上所有7场4胜制的比赛中,大约有192次出线1-3的局面,其中只有8次是落后的球队实现大逆转,剩余的比赛都是领先者获得了胜利。

  现在西部的掘金和灰熊都从1胜3负的情况下追到了3平,明天湖人将会和掘金队进行抢七大战,如果掘金能够赢球的话,将会成为第9个这样的球队,灰熊如果也大逆转的话,那么就是第10支。如果掘金输球的话,那么灰熊赢球就是第9支大逆转的球队。

  从这个数字上来看,灰熊的逆转似乎比较困难,因为大概也就4%稍多的概率。但是另外一个数字或许对灰熊是有利的。

  如果抛开前六场比赛的过程不看,单独来计算抢七时候主客场的概率,那么数据就是这样的:在NBA的历史上,大约出现了106次抢七大战,最终主队赢球的场次是85场,客队赢球的场次是21场。

  也就是说,抢七大战中,主队赢球的概率是80.2%,客队赢球的概率只有19.8%。

  灰熊在这个系列赛中拥有主场优势,所以双方第7场比赛是在孟菲斯进行,所以灰熊是这可能的8成,快船是另外的2成概率。

  灰熊是一个历史很短的球队,他们之前一共只有4次打入季后赛,前三次都是被横扫出局,去年黑八马刺也没有进入抢七,只有在第二轮和雷霆的较量中打入到了抢七大战中,最终输掉了系列赛。所以,目前灰熊的抢七成绩是0胜1负,但主场没有纪录。

  快船虽然历史较长,但是长时间都是联盟的弱旅,他们历史上也只有2次抢七大战出现。第一次是在1975年,他们客场输给了华盛顿子弹,第二次是在2006年,他们客场输给了菲尼克斯太阳。所以目前快船的抢七成绩是0胜2负,都是客场。

  保罗职业生涯只经历了1次抢七,在2007-08赛季的西部半决赛第七场,黄蜂主场输给了马刺。因此不管是从快船的抢七成绩还是保罗的抢七成绩,还是主客场的数据统计,灰熊赢球的可能性更大一些。

  (搜狐体育:少东)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 抢七
  • 主场优势
  • 赢球
  • 主场胜率
  • 1975年
  • 客场作战
  • 球队
  • 掘金队
  • 灰熊队
  • 赛季