央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊延续黑马之旅

发布时间:2011年05月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灰熊队中锋马克 加索尔(前)抢得篮板球。 新华社发

  本报讯 北京时间5月2日,在NBA季后赛西部半决赛中,孟菲斯灰熊队客场114:101战胜雷霆队,以1:0领先。灰熊向人们证明他们第一轮淘汰马刺,完成“黑八奇迹”绝非偶然。灰熊创造着属于他们自己的历史,让低估他们的球迷们闭上了嘴,也让人们重新审视这支年轻球队的实力。

  上赛季,灰熊和雷霆是整个NBA联盟平均年龄最小的两支球队,如今他们凭借年轻球员的优异表现,球队实力有了实质性的飞跃。这个系列赛也被看作是新兴势力的对决。在今年常规赛中,雷霆更是豪取55胜,力压掘金和开拓者,夺得西北赛区的冠军。

  因此灰熊与雷霆这个系列赛,大多数球迷看好拥有双子星杜兰特和威斯布鲁克的雷霆。在ESPN赛前组织的专家预测中,甚至出现了一边倒的局面,12名ESPN知名专家和写手不约而同地一起选择雷霆赢下系列赛。

  赛前,灰熊主教练霍林斯也表示,同样是从成绩差的队伍向强队转变,雷霆已经明显领先于灰熊。但是如今双方在西区季后赛第二轮相遇,证明灰熊已经赶上雷霆进步的脚步,他们丝毫不比雷霆队逊色。

  灰熊内线“双塔”兰多夫和小加索尔依旧是灰熊向雷霆叫板的大资本。本场比赛,两人均拿到大号两双,合力砍下54分23个篮板3次盖帽4次抢断。两人出众的个人能力和丰富的进攻手段让雷霆球员无所适从,他们多次拉到高位命中中投,也让雷霆内线防守球员叫苦不迭。

  灰熊季后赛第一轮淘汰西部常规赛冠军马刺,创造“黑八奇迹”的同时,也获得队史上的季后赛首个系列赛胜利。如今,当人们认为他们会停下前进的步伐时,他们用行动告诉所有人,一切皆有可能,“黑八奇迹”还在上演。   (克雷)