央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟第一争夺战日趋白热 波什:主场优势有利抢七

发布时间:2012年03月26日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  联盟第一争夺战日趋激烈,目前,西部老大雷霆和东部第二热火都落后了公牛2.5个胜场。未来11天内,雷霆将两度跟热火交手,同时,下周他们还将跟公牛进行一场比赛,而公牛和热火之间本赛季也还有两次碰面,一次是美国当地时间4月12日,还有一场就是一周之后。

  当联盟三强捉对厮杀完毕之后,联盟第一的最终归属也就基本有了结果。谈到接下来同热火以及公牛的恶战,雷霆超级第六人詹姆斯-哈登表示:“剩下的这些比赛都很艰难,他们都是季后赛级别的球队,都是非常非常强硬的球队。我们要做的就是站上球场,做好我们整个赛季都在做的工作。”

  在战胜快船和森林狼迎来两连胜之前,雷霆过去10场比赛只取得了5胜5负的战绩。同弱旅森林狼的比赛,他们跟对手大战了两个加时赛才分出胜负,要知道,本场比赛森林狼的卢比奥、佩科维奇和比斯利均未能出战。

  在主场打完热火之后,雷霆还得前往斯台普斯中心挑战湖人,之后还得迎战灰熊,这几支球队哪支都不好打。雷霆主帅布鲁克斯说道:“在跟联盟最好的球队对抗时,你总是想要打出出色的表现,我们有机会在三月份打出季后赛级别的比赛,我们会将这作为我们的优势。我们知道,近期的赛程非常险恶,不过今年一整年我们的表现都很好,我们只需要变得更强。至于联盟最佳战绩,我们并不关心,我们在意的只是能否变得更强。”

  上赛季,东西部头号种子都未能进入总决赛,马刺甚至在季后赛首轮遭遇黑八。热火在东部决赛击败了拥有主场优势的公牛,而小牛又在没有主场优势的情况下,在总决赛击败了热火夺冠。

  韦德说道:“很明显,上赛季我们打得很努力,我们在总决赛拥有主场优势。在主场赢球很重要,但是很明显,在客场赢球才是关键。”

  本赛季,热火拥有全联盟最好的主场战绩,他们在主场取得了20胜2负的骄人战绩;而公牛则拥有全联盟最好的客场战绩,他们在客场取得了20胜6负的战绩。本赛季,联盟三强在主场的战绩合计为60胜10负。

  热火大前锋克里斯-波什表示:“联盟最佳战绩很重要,但是拿不到也不是世界末日,毕竟季后赛只能有一个头号种子。你不能说,‘噢,我们排在第二位,一切都完了。’我觉得,最大的区别在于,一旦进入了抢七大战,你最好还是手握主场优势比较好。”

  明天,雷霆就将在主场迎战热火,谈到对手,雷霆主帅布鲁克斯说道:“我们知道在防守三巨头方面我们需要做的更好,但是他们并不只是拥有三巨头,他们有很多各司其职的优秀球员,他们能够取得如此优异的战绩并非只靠三巨头,他们是一支出色的球队。”

热词:

  • 主场优势
  • 主场战绩
  • 抢七
  • 主场迎战
  • 联盟
  • 球队
  • 客场战绩
  • 上赛季
  • 季后赛
  • 比赛