央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊“黑八奇迹”继续

发布时间:2011年05月03日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小加索尔依然生猛

  据新华社电 两天前实现“黑八奇迹”淘汰西部头号种子马刺队后,孟菲斯灰熊队昨日继续在NBA季后赛上扮演黑马角色。在当日开打的西部联盟半决赛中,灰熊这支西部八号种子在客场以114∶101挫败四号种子俄克拉荷马雷鸣队。

  灰熊的兰多夫和小加索尔延续着他们此前对阵马刺时的出色状态,轮番在攻防两端对雷鸣实施重拳打击。本场比赛,兰多夫拿下个人生涯季后赛单场最高的34分并抢下10个篮板,而小加索尔贡献了20分和13个篮板。

  本赛季常规赛曾经3次当选西部周最佳球员的兰多夫说:“我们的自信心越发高涨,我告诉队友我们已具备对抗能力,能与任何对手较量。”

  本场收获了33分和11个篮板的雷鸣队当家球星杜兰特表现并不逊色于兰多夫,可他还是对兰多夫的表现感到吃惊,称兰多夫是NBA“最杰出的大前锋”。

  “我们对他实施了重点盯防,可还是阻止不了他,”杜兰特说。

  雷鸣队本场仅有3人得分上双,而灰熊则有5人。篮下得分和失误是此役胜负的关键,灰熊篮下命中52分,比雷鸣多了14分。而雷鸣因18次失误而丢了23分,失误仅8次的灰熊只损失8分。

  5月4日灰熊继续在客场与雷鸣进行双方第二回合较量。