央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公开选拔干部 让“伯乐相马”变“公开赛马”

发布时间:2012年05月12日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,湖南省委宣布湖南将面向社会公开选拔33名优秀年轻干部,这次公开选拔不仅规模创下历史之最,在重要岗位上也实现新突破,在主基调上,则选用了“优秀”、“年轻”这两个颇具改革意义的字眼。

  中央深化干部人事制度改革《规划纲要》提出,到2015年新提拔厅局级以下委任制党政领导干部中,通过竞争性选拔方式产生的,应不少于三分之一,湖南此次大规模高规格地公选,就是对这一要求的切身实践。

  公开选拔干部,是公开竞争性选拔干部、深化干部人事制度改革的重要举措,也是选贤任能的有效途径。通过公开选拔,让年轻的干部、优秀的干部有机会出头,有平台发挥。

  通过公开选拔,告别论资排辈。论资排辈就是只认“胡子”长短,不问能力“高低”,一个“熬”字,既扼杀了干部的上进心和进取精神,更让年轻优秀的干部没有出头之路,公开选拔,把干部晋升全程置于阳光之下,放在老百姓的监督中,既打破了论资排辈熬资历的条框,突破干部选拔任用的惯例和经验,让年轻干部、优秀人才脱颖而出,茁壮成长,勇挑重担。

  公开选拔年轻优秀干部,是改变之前那种“大官选小官”、领导说了算的陈规旧俗,从“伯乐相马”到“公开赛马”。从一定程度上来说,伯乐相马也能切实提擢人才,但是更容易滋生腐败,选人用人机制不明导致徇私舞弊,甚至买官卖官。“选什么样的干部”、“由谁选干部”、“怎么样选干部”的问题亟待给出制度答案。湖南公开选拔年轻优秀人才,就是要打破以前提拔人才不公开透明的暗箱,搭建平台让年轻干部展示自我、发挥能力、公平竞争,“是骡子是马拉出来遛遛”。凭能力说话,凭实力晋升,结合岗位要求,发挥人才优势,在优中选优,让真正的千里马经受制度和群众这个伯乐的检查,让华而不实或者来历不明的“贵族马”现出原形。

  这次选拔,以开门开放的姿态,以优化的测试方法,以创新的考察方法,使有真本事的人出得来、上得去,打破论资排辈、隐性台阶等条条框框的束缚,不拘一格、扬长避短,广开纳贤之路,让优秀人才脱颖而出。接下来,湖南需要继续坚持“三个不吃亏”的用人理念,积极应用此前已探索形成的干部公选体系,将人民群众满意不满意、答应不答应作为选拔的重要指标,把公开选拔干部工作推向深入。

  干部选拔任用事关发展大计,做得好利在当代、福萌千秋,做得不好则遗祸无穷。湖南的公开选拔之举已然得到广大干部和群众的热切拥护,应该珍视老百姓对这种用人机制的认同和赞许,将公选的用人机制制度化、常态化,其必将在进一步增强党委政府公信力、为发展积累更好的人才优势方面大放光彩。

热词:

  • 公开选拔
  • 干部选拔任用
  • 干部人事制度改革
  • 干部工作
  • 公开赛马
  • 胡子
  • 规划纲要
  • 公选
  • 论资排辈
  • 买官卖官