央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分之差公牛悲壮倒下 布泽尔:不相信这一切

发布时间:2012年05月12日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:云南信息报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看着费城沃乔维亚球馆2万多名球迷疯狂欢庆的场景,芝加哥公牛队的球员布泽尔有点迷惑了,“我不敢相信眼前发生的一切,”这位大前锋说,“比赛怎么就结束了呢?我好像觉得还应该继续打才对。”布泽尔所看到的并非错觉,79比78,费城76人以1分的优势击败了芝加哥公牛,这样他们便以总比分4比2淘汰了常规赛东部冠军,成为NBA历史上第五支在季后赛上演“黑八奇迹”的球队,九年来首次跻身东部半决赛。

  事实上自从罗斯因伤停赛后,公牛队便失去了常规赛冠军气质,不过昨天在和76人的第六场较量里,公牛队曾在落后12分的劣势下反超比分,即便是在距离比赛结束不到10秒时,他们都仍领先1分。然而阿西克却在比赛还剩7秒时两罚不中,之后又对76人核心伊戈达拉犯规,在费城球迷紧张与兴奋的目光中,伊戈达拉两罚全中,76人队成功晋级。

  “我不知道我们怎么赢的,反正我们就是赢了!”76人队的老帅科林斯是赛后最激动的人之一,他抱着自己4岁的孙子一起接受了媒体采访,“这场胜利的意义对于我、对于我们全队、对于整个费城来说都是难以言表的……”61岁的科林斯在新闻发布会上几乎落泪,他特别提到了球队领袖伊戈达拉,认为这位后卫最后时刻的罚球是成功的关键,“没有人能比伊戈达拉更配得上那一瞬间了。”

  有趣的是,罚球从来就不是伊戈达拉的强项,常规赛里他的罚球命中率只有62%,但能在最需要的时刻稳稳把球罚进,伊戈达拉证明了自己有颗“大心脏”。“我是在给我的儿子示范,就要像我这样罚球。”这位费城新“答案”笑言自己最近正在给儿子上罚篮课,这两粒教科书般的罚球就是罚给儿子看的。

  “黑八”好戏后,留给76人队狂欢的时间其实并不多,因为他们的半决赛对手也于昨天出炉了。老牌劲旅凯尔特人没有给亚特兰大老鹰翻盘的机会,他们在主场赢下系列赛第六场,以大比分4比2晋级。凯尔特人队的老将加内特打出了28分、14个篮板、5次封盖和3次抢断的强势数据,颇有重返巅峰状态的气势。而在展望即将与76人队开始的半决赛时,凯尔特人队主帅里弗斯显得很有信心,“我们可以在主场准备半决赛第一场了,”里弗斯说,“我觉得这个结果可比跑去亚特兰大打第七场要好得多。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 布泽尔
  • 伊戈达拉
  • 耐克阿迪
  • 球队领袖
  • 常规赛冠军
  • 半决赛
  • 凯尔特人队
  • 主场
  • 篮板
  • 罚球命中率