央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停摆NBA是真改打CBA有假

发布时间:2011年07月14日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA真的停摆了,悲观者认为整个下赛季都会取消,乐观者认为下赛季一场都不会少。下次劳资谈判将于7月15日进行,如果能在10月1日之前达成协议,下赛季NBA就基本不会受到影响。未来两三个月里,NBA球员的动向将引起球迷和媒体极大关注,但大部分只能是雷声大雨点小。

  放弃NBA?不想

  所有NBA球员暂时失业,他们会不会来中国的CBA打球?湖人的西班牙球星加索尔就表达出这种意向:“如果NBA赛季真的无法进行,我第一选择是回西班牙,中国的职业联赛同样有着巨大潜力,我会在西班牙和中国之间二选一。”

  上赛季CBA于12月10日开幕,比上赛季的NBA晚开始了一个多月。如果NBA新劳资协议能够及时达成,绝大多数NBA球员就不太可能来CBA打球,CBA还是只能像以前一样找一些NBA的过气球员和边缘球员。况且,CBA下赛季的外援政策至今没有出炉,这让有意引进NBA球员的CBA球队只能观望,让少数想来CBA打球的NBA球员也只能等等看。

  NBA是全球平均收入最高的篮球联赛,CBA比不了,欧洲的篮球联赛也比不了。以小卢卡斯和哈里斯为例,他们在CBA都曾是呼风唤雨的明星,后来还是削尖脑袋返回NBA,哪怕在公牛和火箭只能枯坐冷板凳。与CBA相比,NBA的收入水平、训练和比赛水平都高了不止一个档次。

  前凯尔特人中锋科斯蒂奇已经逃离NBA,抢先与莫斯科中央陆军签下两年合同,合同中有一个重要条款是他在下赛季结束后有权选择重回NBA。科斯蒂奇在欧洲俱乐部和NBA之间几经折返,他的话颇具代表性:“我不认为会有很多NBA球员来欧洲打球,欧洲俱乐部的财政状况不是很好,只有四五支球队能够支付NBA球员的工资,但是这些球队现在基本上都满员了。我先离开NBA,是因为我可能得到了在欧洲能得到的最好的合同。”

  打表演赛?有戏

  如果下赛季NBA无法正常进行,湖人当家球星科比想到好办法了,他可能带着一些NBA球员到中国打表演赛,相信科比的影响力不亚于任何一个到中国打过NBA季前赛的球员。这种方式一举两得,既可以保持状态,还能挣钱和提高在媒体上的曝光率。

  科比的想法是今年的选秀榜眼威廉姆斯对外透露的,威廉姆斯和科比在NBA共用一个经纪人佩林卡。威廉姆斯说,科比正在同佩林卡一起牵头组织这次中国表演赛,比赛地点很可能定在上海。除了科比和威廉姆斯,经纪人佩林卡代理的球员不乏知名度,还包括全程参加劳资协议谈判的NBA球员工会主席兼湖人后卫费舍尔。佩林卡手上代理的NBA球员共有18个,名气较大的还有76人前锋伊戈达拉、公牛前锋布泽尔、灰熊后卫梅奥、快船后卫戈登和中锋卡曼以及开拓者前锋华莱士,他们都有机会参加这次酝酿中的中国表演赛。