央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:罗斯需找回状态 公牛欲胜76人取开门红

发布时间:2012年04月29日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日,季后赛首轮正式开打,公牛将坐镇联合中心球馆迎战费城76人,罗斯需要找回状态,而芝加哥也希望用一场胜利为自己的季后赛之旅开一个好头,而76人方面则是光脚不怕穿鞋,势必会做出顽强抵抗,刀光剑影之间,两队也会拿出看家本领全力求胜――

  上次交锋:76人80-89公牛 公牛完美逆转

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  比赛看点:教科书式团队篮球+防守大战

  就本赛季而言,公牛与76人有着相似的地方,罗斯的长期缺阵使得芝加哥变成了一支依托团队作战的队伍,球队阵容深度非常雄厚,而76人方面更是打造出蓝领篮球的典范,球队得分王路易斯-威廉姆斯整个赛季场均也不过只有14.9分,值得一提的是,威廉姆斯本赛季未打过一场首发,替补拿球队得分王,联盟独此一家,可谓奇观,但这也恰恰说明了费城团队篮球的本质,既然没有球星,就索性走集体路线,球队有8人赛季场均上场时间超过24分钟也说明了这一道理。

  防守――这是两支球队的主旋律,公牛本赛季场均只让对手拿到88.2分,位列联盟首位,而76人则是场均丢掉89.3分,位列第三,当这两支球队相遇时,可谓每球必抢,每回合必争,谁想要打出快攻都是一件困难的事情,更多只是肌肉的碰撞和震天的厮杀声,如此对决表面上看或许会稍显沉闷乏味,但是却可以诠释出篮球的本质以及竞技运动的真谛。

  球星对决:罗斯PK伊戈达拉

  罗斯本赛季场均可以得到21.8分7.9次助攻,但他因伤休战27场,“玫瑰”能否在季后赛找回MVP模式,目前尚存悬念,在本月里罗斯一共只打了5场,其中4月8日对阵尼克斯出现8次失误;时隔4天后对阵热火13投1中只得2分;4月15日对阵活塞出现7次失误;4月25日对阵步行者只有11投3中,由于长期缺阵以及伤病的困扰,罗斯显然还需要时间去融入球队节奏,找回状态。

  作为76人的头牌,伊戈达拉本赛季虽然场均只能得到12.4分,但同时还可以送出6.2个篮板5.5次助攻1.7次抢断,表现非常全能,而小AI在防守端的作用更是不可替代,作为梦九队的队友,两位球星也需要在各自位置率队前进。

  赛季走势:

  公牛最后10战7胜3负,收官阶段依旧稳健,而球队最终取得50胜16负,75.8%的胜率也创造了队史第4高胜率;76人在赛季开局拿到20胜9负后状态开始有所下滑,最终只获得35胜31负的战绩。

  交锋回顾:

  本赛季双方交锋三场,其中公牛2胜1负,在2月1日时,76人以98-82击败对手,伊戈达拉拿到19分9个篮板力压罗斯;3月4日;玫瑰独得35分率队复仇成功;而在3月17日,罗斯缺阵,公牛利用整体优势再度击败费城。

  焦点言论:

  “基于过去两个赛季的交手纪录,当面对热火时,我们总会很艰难,”特纳说道,“所以我们更愿意碰公牛队。”之前,76人锋卫摇摆人特纳的“躲热火,选公牛”论调引发轩然大波,这也必将会为这一系列赛增添更多火药味。

  预计双方首发阵容:

  公牛:罗斯、罗尔-邓、汉密尔顿、布泽尔、诺阿

  76人:布兰德、伊戈达拉、霍乐迪、米克斯、霍伊斯

  (猫大熊)

热词:

  • 赛季
  • 球队阵容
  • 助攻
  • 季后赛
  • 得分王
  • 队史
  • 首发阵容
  • 玫瑰
  • 篮球
  • 对阵