央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴自荐巴萨愿签约两年 瓜帅或成巴西队救星

发布时间:2012年05月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比皇马三叉戟的集体爆发,巴萨本赛季过于依赖梅西。一旦跳蚤被对手防死,红蓝军团就很难找到破门得分的方式。瓜迪奥拉的离去,使得巴萨将不会彻底押宝于梅西的状态,红蓝军团会通过引援提升锋线实力。据《世界体育报》透露,三名英超射手一起上了巴萨的采购名单:范佩西、托雷斯和德罗巴。

  在这三名球员中,巴萨更应该买谁?《世界体育报》进行了网络调查。调查结果显示,范佩西以47%的支持率位列榜首,德罗巴以26%的支持率排名第二,托雷斯的支持率为15%,而还有12%的球迷认为“这三人谁都不该买”。

  在这三名球员中,范佩西无疑是价值最大的。一来范佩西本赛季的状态,比起德罗巴和托雷斯而言更稳定也更出色。二来范佩西和阿森纳的合同将在明夏到期,巴萨不需要为他支付过于高昂的转会费。三来范佩西的个人技术很出色,他可以和巴萨完成无缝连接。四来范佩西和法布雷加斯私交极好,小法可以帮助巴萨说服荷兰中锋。但由于曼城也希望得到范佩西,巴萨无法在烧钱方面与曼奇尼的球队比拼。

  “巴萨仍然是最出色的球队,但最出色的球队未必总能赢球。”在欧冠半决赛前,托雷斯曾这样谈论巴萨。作为马竞昔日队长,一旦托雷斯决定重返西班牙,诺坎普就将是他唯一的目的地。马竞没钱买他,而感情因素使得他不可能加盟皇马。不过托雷斯近几年来状态糟糕,尽管上轮联赛中刚刚上演帽子戏法,但圣婴是彻底复活还是回光返照仍然很难说。更何况在以巴萨体系搭建的西班牙队中,托雷斯近几年始终无法适应球队战术变化。在三名锋线引援人选中,托雷斯因此支持率最低。

  在这三名球员中,德罗巴对诺坎普最为向往。魔兽已经34岁了,他知道自己的职业生涯不会再有太长的巅峰期了。在退役之前,德罗巴希望尝尝与梅西、哈维、伊涅斯塔配合的滋味。从战术角度而言,德罗巴能够给巴萨提供力量、高度和冲击力,他会是巴萨对付铁桶阵的关键武器之一。《世界体育报》称德罗巴已经主动向巴萨示好过,魔兽愿意担任拉尔森昔日的角色——经验丰富随时可发光发热的替补前锋。考虑到德罗巴和切尔西的合同将在今夏到期,巴萨愿意免费得到他。不过在合同方面,德罗巴希望签下两年固定合同,巴萨则希望合同形式为1+1,魔兽只有通过第一个赛季的努力才能为自己争取到第二年的合同。

  在决定离开巴萨之后,瓜迪奥拉准备休息一段时间,不过巴西媒体可不希望佩普休息。由于梅内塞斯的桑巴军团表现不佳,巴西国内要求换帅的呼吁越来越高涨。巴西《兰斯体育报》建议巴西足协选择瓜迪奥拉征战2014年世界杯,并且邀请巴西球迷们通过Twitter和Facebook等社交网络向瓜帅示爱。从球迷们的反应来看,瓜迪奥拉得到了他们的高度认可。瓜迪奥拉的梦三队,踢着巴西人最梦寐以求的华丽足球。(搜狐体育 于鹏)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴萨
  • 德罗巴
  • 巴西队
  • 诺坎普
  • 球队战术
  • Twitter
  • Facebook
  • 布雷加斯
  • 巴西足协
  • 破门得分