央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩水赛季 “黑八”再现

发布时间:2012年05月12日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者滕达)1999年的缩水赛季成就了尼克斯的“黑八奇迹”,13年后的又一个缩水赛季“黑八奇迹”居然也跟着一起回来了。北京时间昨天,费城76人以79:78,1分险胜公牛,这样他们便以总比分4:2淘汰了常规赛东部冠军,成为NBA历史上第五支在季后赛上演“黑八奇迹”的球队。

  事实上自从罗斯因伤停赛后,公牛便失去了常规赛冠军气质,不过昨天在和76人的第六场较量里,公牛曾在落后12分的劣势下反超比分,即便是在距离比赛结束不到10秒时,他们仍领先1分。然而阿西克却在比赛还剩7秒时两罚不中,之后又对76人核心伊戈达拉犯规,在费城球迷紧张与兴奋的目光中,全场得到20分7次助攻4个篮板的伊戈达拉两罚全中,护送球队晋级。其实,罚球从来就不是伊戈达拉的强项,常规赛里他的罚球命中率只有62%,但能在最需要的时刻稳稳把球罚进,伊戈达拉赛后说出了自己的秘密。“当我(最后罚球绝杀)站在罚球线上的时候,巴蒂走上前来给了我点建议,他说,‘罚球的时候好好想想你所爱的东西。’”伊戈达拉在赛后说,“我想起了我的儿子,然后一切就简单多了。”在NBA历史上的前4次“黑八”中,只有1999年的尼克斯坚持到了分区决赛,其他球队都在下一轮便败下阵来。这一次,76人想要再进一步也绝非易事,因为在半决赛中等待他们的是老辣的凯尔特人。昨天,绿衫军在主场以83:80击败鹰队,同样以4:2的总比分晋级。凯尔特人的老将加内特打出了28分、14个篮板、5次封盖和3次抢断的强势数据。

  1994年上演NBA历史上第一次“黑八”的掘金如今也在努力制造着新的冷门。昨天,他们在主场以113:96大胜湖人,将双方的系列赛对决拖入到了最后的七场对决。尽管赛前食物中毒的科比拖着病躯砍下了31分,但无奈他的队友似乎比他病得更严重,加索尔全场10投仅1中,只有3分3个篮板的表现。

热词:

  • 赛季
  • 篮板
  • 伊戈达拉
  • 球队
  • 常规赛冠军
  • 主场
  • 黑八
  • 公牛
  • 总比分
  • 助攻