央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德重申抵制蓝土 指责ATP前任主席自私行为

发布时间:2012年05月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月12日消息,在两盘不敌蒂普萨勒维奇之后德约科维奇在发布上言辞激烈,不仅重申自己明年将抵制蓝土赛事、还将矛头指向了ATP前任主席亚当-赫尔芬特。

  从赛事开始现NO.1就对蓝土抱怨不止,在首场比赛对战排名百名开外的特拉弗尔小德意外的打满三盘。今天面对同胞蒂普萨勒维奇小德手感全无,以0-2的比分惨遭爆冷。发布会上小德将怒气全部发泄出来,“我想尽快忘记这一周的经历,让自己踏上真正的红土场。”小德说到:“在这里你无法预判球的弹跳和轨迹。他们想做啥就做吧,但是明年要是还是蓝土赛的话我将不再参加。”

  “他们在未征得球员同意前就做出了(更换场地的)决定,这样的规则必须立即被废除。”随后小德逐渐将矛头对准ATP,他说到:“赛事主委会因为自身的利益而做出改变,这点上我无法去苛责他们。而错就错在那些有批准权的人,这就是个例子,证明我们的机构(指ATP)现在根本不能代表球员的利益。”

  现NO.1毫不留情的对ATP前任主席亚当-赫尔芬特进行了批判,暗讽其徇私渎职。“上任主席批准了这个决定。看起来很简单,因为那时他本来就要离职了,他知道自己合同就要到期了且也不会续约,所以他就按照自己的意愿(批准了马德里更换场地)……”小德说到:“他根本就不关心网球,更不关心球员们在想什么。”

  目前ATP主席由布拉德-杜维特接任,但是马德里赛更换场地由前任主席亚当-赫尔芬特批准。最近蓝土在饱受争议之下赫尔芬特也多次接受媒体采访,他表示自己在接到马德里赛对场地无差别的保证后才批准其更换。赫尔芬特还表示自己是与球员和ATP其它成员协商后才做出了批准,并非自己专断行使权力。

  “在电视转播上看蓝土会显得格外的夺目,”赫尔芬特说到:“ATP有责任满足球迷们的需求同时创造更多的收益。这并不是说ATP将抛弃传统,但是如果你不去尝试、没有革新精神,那么最终你将毫无机会。”不过这次“创新”遭到了大多数球员的反对,纳达尔和德约两位重量级球员明确表示将抵制蓝土赛。而尽管晋级的费德勒也在上轮赛事后婉转的表示希望这是最后一届蓝土赛。(邹亮)

热词:

  • ATP
  • 球员
  • 球的弹跳
  • 德约科维奇
  • 主席
  • 赛事
  • 首场比赛
  • 比分
  • 红土场
  • 马德里赛