央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃称蓝土厚薄不一需改进 纳豆联手小德抗议

发布时间:2012年05月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周的马德里大师赛很容易让我们产生一个错觉――球星们谈论蓝土的时间比他们在上面训练的时间都要多,而媒体与球迷也对蓝土议论纷纷,以至于令之成为了比赛本身更大的热点。

  赛事开打已有数日,球员们对于蓝土球场也有了更深的认识,特别是对于那些已经出赛的球员就更是如此,毕竟,实战与训练很可能是完全不同的感觉。

  一个有趣的发现:女人终究还是比男人更加宽容一些。沃兹尼亚奇在首场比赛的开场就扭了脚踝,坚持完赛并惊险胜出后,她倒是没有利用这个意外大做文章,在承认场地更滑造成在其上跑动与滑步的感觉与红土明显不同之后,她像是安慰焦头烂额的赛事组织者似的说:“蓝色是我最喜爱的颜色,所以我倒是挺喜欢蓝土球场的。”

  任何争议话题,人们都乐于听听莎拉波娃的看法。正努力冲击法网赛桂冠和世界第一排名的俄罗斯巨星表示,她感觉场地上铺设的蓝土厚薄不一,这一点赛事需要改进;不过,尽管她希望看到各项赛事的场地能够保持基本一致,但她也同时承认,在不同的场地类型、比赛用球、气候以及时区等之间调整,也算得上是网球运动员职业生活的一部分,也是这项运动的一大独特性。口头表达能力极强的莎娃非常善于总结:“蓝土与其说是为球员准备的,倒不是说是为观众与电视转播而设计的,这也为赛事赢得了很多话题与曝光率。”

  在所有球星的反馈中,大威恐怕是最积极正面的。这位拥有自己服装品牌的兼职设计师表示,马德里革命性的蓝土非常时尚。小威赛前也幽默地表示,蓝土不会像红土那样让球员在比赛后看上去鞋袜服装脏兮兮的,这点她倒是挺喜欢;不过首场比赛取胜后,她对场地过滑仍多有抱怨。

  除了视觉效果与红土场存在巨大差异之外,场地太滑恐怕是球员最集中抱怨的一点。阿尔玛格罗首场比赛三盘逆转取胜后便表示:“场地条件不佳,实在太滑了,要想在上面保持直立可真不是件易事,你得时刻提防摔倒受伤。”除纳达尔外,另一位西班牙球员也对赛事发起了攻击,本土球星们可真是一点儿也不给本土赛事面子;当然啦,这也是因为他们认为赛事首先就没有尊重他们的权益。

  纳达尔此次堪称男子球星中最激烈的抗议者,而他也得到了费德勒与德约科维奇的力挺。卫冕冠军表示:“蓝土令本届赛事变得不同,和红土相比确实存在差异;但既然这已成事实,我只能尽量做足准备,而且场地对于所有球员都是一样的。”与纳达尔一样,世界头号球员也将矛盾更集中指向ATP,塞尔维亚人说道:“从球员的角度来说,唯一令人失望的事是这事没有经过我们的同意就决定了,ATP应该更好地保护我们球员的权益。”

  蓝土也让媒体与球迷产生了困惑,以往的“红土赛季”用词也必须以“泥地赛季”代替。而对于未来最终夺冠的球员,难道我们要称他们为“蓝土之王”么?

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 莎娃
  • 耐克阿迪
  • 场地类型
  • 德约科维奇
  • 西班牙球员
  • 纳豆
  • 让球员
  • 首场比赛
  • 赛季
  • 卫冕冠军