央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德调侃蓝土称应穿冰鞋作战 炮轰ATP不顾球员利益

发布时间:2012年05月09日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月9日消息,早在马德里公开赛开始之前,蓝土球场就一直饱受各位球员的一致反对,现在已经有越来越多球员在蓝土场上进行了比赛和训练,但是反对之声似乎却又越演越烈的趋势。在苦战三盘击败特拉弗尔后,德约科维奇再次炮轰蓝土球场,甚至调侃下一轮要带着冰鞋比赛,而造成这个局面的责任不应归属于赛事组织者,而是ATP。

  面对着世界排名仅仅137位的对手,德约科维奇送出了20记制胜分,与此同时也出现了高达24次的非受迫性失误,显然对于蓝土球场的特性,世界第一并没有完全适应。“当你在红土场滑步时,可以控制身体的感觉,及时停住滑步并进行转向,但是在蓝土场,无论你做些什么,身体只会一直向前滑,这并不是只针对男子球员或女子球员,也不是单指单打或双打球员,我到目前为止还没听到过任何球员说喜欢蓝土球场。”

  美国著名动作演员查克诺里斯是网络上的热门人物,有人为其撰写的《100个查克诺里斯的事实》一度成为当时各大网站和论坛的讨论热点,作者在文中用夸张幽默的方式虚构了一些情景,来表现诺里斯的高超功夫,其中有一条说诺里斯曾在一场网球比赛中击碎了一堵砖墙。对于蓝土球场滑步无计可施的德约科维奇正打算向诺里斯请教一些武术技巧,来帮助他比赛,“对我来说这不是网球比赛。我也许会考虑穿着足球鞋或是去向诺里斯学习一些武术,希望这能帮我找到在蓝土场比赛的诀窍,至少目前看来,中央球场的场地是很难进行正常比赛的,我要做的只有努力尝试把球回到场内。”

  在几周前的蒙特卡洛大师赛上,纳达尔就对蓝土球场提出过质疑,并称网球拥有的是红土赛季,而不是蓝土,随后包括费德勒在内的众多球员也都声援了西班牙人,但是ATP方面则仍然表示,关于是否在下个赛季沿用蓝土球场的问题必须要等到今年的马德里大师赛结束后才能决定。

  “唯一让我失望的是ATP在这个事件中的态度,没有任何的球员,尤其是顶尖球员支持这样的做法,但是ATP却对此不管不顾,我想是时候做出一些改革了,不能一直延续这种无论情况如何总是他们说什么是什么的情况。我并不会去批判赛事主办方,因为在他们的立场上,吸引更多的关注度无可厚非,但是 ATP应该更得的来考虑并保护球员的利益。”德约科维奇再次对ATP进行了炮轰道。

  离开新闻发布会后的塞尔维亚人仍然未能平息自己对此事的怒火,又在网上继续进行了调侃,“我的第一场蓝土比赛?哦,我想下一次我还是带上我的滑冰鞋好了,这样能够使我更好的滑步。

  (ANDY)

热词:

  • 球员
  • ATP
  • 德约科维奇
  • 球场
  • 非受迫性失误
  • 作战
  • 赛季
  • 滑步
  • 大师赛
  • 网球比赛