央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周线收阴 沪指失守 2400点(图)

发布时间:2012年05月12日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

CPI涨幅符合市场预期

  昨日,沪指收于2394.98点,下跌15.25点,失守2400点;本周沪指跌去57.03点,跌幅2.33%

  分析师认为,30日均线为下方重要点位,也是多空分水岭,跌破要止损

  热点直击

  强势股

  本周不愉快。

  面对上方年线的压力,沪指其实离得挺远的,却早早退缩了。

  本周,沪指仅在周四小涨了0.07%,其余时间全部是收跌或平。于是,一周下来,沪指跌57.03点,跌幅2.33%。

  市场中一个明显迹象,强势股后劲不足,甚至拆大盘的台。

  一周5个交易日,没有哪个板块成为主流,热点几乎都是一日游。周三表现良好的船舶股、小贷概念,周四就软了,甚至大部分被闷杀。

  昨日,强势股甚至成了调整先锋,跌幅榜前面的,全是强势股,东软载波、通裕重工、江钻股份、上海建工,哪个不是这段时间涨得好?前日大涨的稀土股,昨日虽然换了一批个股,但大部分低开低走,前日冲进去的资金,很可能被闷杀。

  此外,昨日冲高回落的个股,也比比皆是,不少追高的资金,单日就损失数个点,如果周一再低开,损失不少。

  强势股的下挫,一方面说明前期活跃资金在退出,另一方面会给市场心理带来负面影响。在没有明显赚钱热点的时候,谨慎点好。 华西都市报记者朱雷

  数据聚焦

  沪指下挫0.63%

  昨日收盘,沪指报2394.98点,下跌15.25点,跌幅0.63%,成交758亿元;深成指报10211.41点,下跌66.21点,跌幅0.64%,成交712亿元。本周沪指57.03点,跌幅2.33%,深成指下跌362.19点,跌幅3.43%;创业板指上涨7.89点,涨幅

  1.11%。

  板块方面,生物制药、食品、农药化肥等少数板块上涨,船舶制造、券商、有色金属等多数板块下跌,两市超七成股票下跌。

  沪深两市11只个股涨停(不含新股),39只个股涨幅超过5%(含新股);东软载波和通裕重工跌停,共有23只个股跌幅超过5%。华西都市报记者朱雷

  金牌分析师

  下方支撑看30日线

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:周线收阴,原有通道被打破,目前仍将消化前期高点压力。下方支撑看30日均线,此位置可尝试轻仓低吸,同时也是多空分水岭,跌破要止损。

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:本周深成指结束了连续五周的盘升之势,沪指在2450点一线遇阻逐日回落,量能呈阶梯状缩减。个人认为本周大盘走势属于短期回调性质,回幅不会超过5%,下周大盘有望结束调整,投资者可利用大盘回调之机低吸目标个股。

  华西都市报记者朱雷

热词:

  • 沪指
  • 强势股
  • 周线
  • 沪深
  • 大盘有望
  • 个股跌幅
  • 跌幅榜
  • 个股涨幅
  • 板块
  • 大盘走势