央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG朋友曝其夏天或选择退役 疼痛右膝难熬82场比赛

发布时间:2012年05月12日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月12日消息,据《SI》网站报道,今年夏天是凯文-加内特职业生涯首次成为自由球员,没人知道他下赛季会做些什么。那些和他关系亲近的人认为他会选择退役,疼痛的右膝可能无法再支撑他继续打82场常规赛。

  加内特的膝盖曾经接受过手术,有消息称,每场比赛之前他都需要花很长时间准备,才能让膝盖接受比赛的考验。所以KG的一些朋友认为,在联盟效力了17个赛季赚了2.9亿美元的加内特可能会选择放弃NBA。

  当然,今夏如何做选择对于KG来说必然是一个艰难的决定。尽管下周六即将年满36岁,加内特在各球队总经理的眼中依旧拥有很高的价值,所以他们不会让加内特安静的离开。而昨天战胜老鹰帮助球队晋级的比赛中,加内特再次展现了这种价值。

  28分,14个篮板,5次封盖和3次抢断,难以想象这样的数据来自一名35岁的老将。每当球队需要一个关键投篮时,加内特总能挺身而出。每当球队需要阻止一次进攻时,KG会横刀立马。最终凯尔特人83-80险胜老鹰,晋级次轮。

  “他是名现象级球员,”道格-里弗斯说。“他帮助我们走出了困境。”

  是的,昨天KG的表现堪称完美,但不得不说,这整个赛季他都在延续着这样的表现。今年2月杰梅因-奥尼尔报销,绿军内线成了一潭死水,是KG承担了中锋的重担。本赛季前,生涯出战1195场的加内特只出任首发中锋8次。而本赛季他作为球队首发中锋出战36场,场均能得到16.8分,8.7个篮板和3.2次助攻。

  昨天的比赛中他再次于危难中拯救了球队,当保罗-皮尔斯和伤病做着斗争,雷-阿伦复出后状态起伏不定时,加内特不仅要在禁区和埃尔-霍福德对抗,还要在外线防守约什-史密斯。

  今夏加内特究竟会如何选择我们不得而知,从球迷的角度,一定不希望看到喜爱的球星离开赛场。但另一方面,谁又忍心看着他们忍者伤痛继续比赛呢?不管加内特做何决定,他的敬业、他在球场绽放的精彩会被铭记。

  (老白)

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 比赛
  • 级球员
  • 自由球员
  • 篮板
  • 下赛季
  • 助攻
  • 中锋
  • 帮助球队