央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

射雕英雄!蓝领KG威武 命中率创生涯季后新高

发布时间:2012年05月07日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人主场迎战老鹰,进行系列赛的第四场比赛。凭借全队的出色表现,最终凯尔特人以101-79大胜老鹰,在总比分上取得3-1的领先。本场比赛凯文-加内特仅出战27分钟,他8投6中、罚球1罚1中,贡献13分、5个篮板、2次抢断和1次助攻,75%的投篮命中率是他职业生涯最高的季后赛投篮命中率。

  要评选凯尔特人本场比赛的获胜功臣,加内特绝对不能绕过。当然,今天加内特更多的贡献是在防守端,但是在进攻端他也有亮点。首节进行到8分07秒,拉简-朗多对约什-史密斯完成抢断,快攻中加内特一马当先,朗多及时将球妙传篮下,加内特接球后无人防守,单手狠狠将球劈入篮筐。

  可以说面对老鹰的这些后生们,加内特在运动能力上尽处劣势,但是经验确保他在对位中并不吃亏。老鹰等待已久的中锋阿尔-霍福德终于回来了,但他也要先领教加内特的厉害。首节还剩19秒时,加内特内线强打勾手,同时还造成霍福德犯规,加罚命中完成凯尔特人本场比赛第一次打三分进攻(保罗-皮尔斯之前也有机会,但加罚未能命中)。

  其实从第二节开始之后,加内特更多的是扮演蓝领防守悍将的角色。在霍福德复出之后,老鹰的内线实力明显提升N个挡拆,加内特显然是知道这一点的。不要惊讶,在第二节前半段所打得的6分多钟里,加内特竟然1次出手都没有,但是换来的结果是凯尔特人把领先优势扩大到20分以上。不过有时候当凯尔特人进攻打不开的时候,加内特也能解决问题。比如半场还剩18秒时,朗多突破后无法攻篮只能选择把球回传给加内特,由于进攻时间快到,加内特向左一个侧步,然后跳起来准确将球送进篮筐。

  打疯了的凯尔特人收不住势,他们第三节前5次进攻拿了13分,而加内特也火上浇油,面对封盖远距离跳投得手。紧接着加内特又抢断史密斯,快攻中杰夫-蒂格恶意犯规,凯尔特人4次罚球竟然只罚中1球,但他们依然将领先优势扩大到37分。也就是说如果这4次罚球全部命中,凯尔特人的优势将达到40分!季后赛里获得40分的领先,这真的难以想象!

  纵观全场,加内特把精力更多的放在了防守端,在球场上他就像是一位蓝领巨头,不停地为队友做挡拆掩护,而且在防守端总是兢兢业业。即使今天没有拿到两双数据,但加内特依然是射雕英雄!

  (掌擂)

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 射雕英雄
  • 罚球
  • 凯尔特人
  • 内线实力
  • 跳投
  • 主场迎战
  • 投篮命中率
  • 篮板