央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦三残阵战国王杯无忧 杯赛十冠从未最强阵出击

发布时间:2012年05月11日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月11日报道:

  国王杯决赛,是巴萨本赛季最后一场比赛。在这场比赛中,普约尔、阿比达尔和丰塔斯确定将因伤休战,阿莱克西斯-桑切斯还没能恢复训练,比利亚能否复出还是个问号。严重的球员伤停,是巴萨必须面对的心腹大患。不过《世界体育报》指出,在梦三此前10次赢得杯赛奖杯时,巴萨必有大将伤停,红蓝军团从未排出过最强阵容。无法排出最强阵容固然令人遗憾,但只要能发挥出现有阵容的最强实力,巴萨仍然极有可能举起国王杯。

《世界体育报》截屏:梦三杯赛10称霸必有大将伤停

  08/09赛季的国王杯,是梦三赢得的第一个杯赛奖杯,巴萨4比1逆转毕巴。在那场比赛中,阿尔维斯无法出场,普约尔踢右后卫,亚亚-图雷则客串中卫。正是亚亚-图雷的世界波,帮助巴萨扳平比分。在那场比赛中,伊涅斯塔、亨利也都没能出场。

  在08/09赛季欧冠决赛中,巴萨中后场伤停严重。阿比达尔和阿尔维斯均被停赛,马科斯遭遇重伤。亚亚-图雷继续客串中卫,普约尔和西尔维尼奥则在两翼出任高龄边卫。尽管后场严重缺人,但巴萨仍然2比0轻取曼联。

  在2009年夏天的西班牙超级杯中,巴萨两回合分别以2比1和3比0的比分双杀毕巴夺冠。在首回合比赛中,梅西因伤缺席,伊涅斯塔也因伤休战。在次回合比赛中,小白还是没能回到首发阵容中。

  在2009年欧洲超级杯决赛中,巴萨1比0小胜顿涅茨克矿工夺冠。在摩纳哥,巴萨首发阵容中仍然没有伊涅斯塔。

  在2009年世俱杯决赛中,巴萨2比1加时逆转大学生队夺冠。由于在半决赛中肌肉受伤,伊涅斯塔又错过了这场关键战役。

  在2010年的西班牙超级杯中,巴萨首回合1比3不敌塞维利亚,次回合主场4比0大胜。在首回合比赛中,代表西班牙赢得世界杯的巴尔德斯、哈维、普约尔、比利亚、佩德罗、布斯克茨、皮克、伊涅斯塔等8人全都没有进入大名单,梅西也只是替补出场。在次回合比赛中,普约尔没有出场,比利亚和伊涅斯塔也都是替补上阵。

  在10/11赛季国王杯决赛中,巴萨0比1加时赛不敌皇马,这是梦三输掉的唯一一场杯赛决赛。在那场比赛中,阿比达尔因病休战,普约尔也没能出场。

  在10/11赛季欧冠决赛中,巴萨3比1轻取曼联。由于膝伤并未痊愈,普约尔只在第88分钟象征性替补出场。

  在本赛季初的西班牙超级杯中,巴萨客场2比2战平皇马,主场3比2战胜皇马。在这两场比赛中,普约尔全都因伤休战。皮克、哈维首回合都是替补,次回合法布雷加斯也是在第83分钟才被换上的。

  在2011年欧洲超级杯中,巴萨2比0轻取波尔图。在那场比赛里,普约尔因伤休战,法布雷加斯、布斯克茨和阿莱克西斯-桑切斯都替补出场。

  在2011年底的世俱杯决赛中,巴萨失去了半决赛断腿的比利亚,阿莱克西斯-桑切斯也因伤休战。尽管如此,红蓝军团仍然凭借370怪阵,以4比0的比分横扫桑托斯夺冠。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 国王杯
  • 杯赛
  • 阿比达尔
  • 网易体育
  • 伤停
  • 顿涅茨克矿工
  • 回合比赛
  • 赛季
  • 扳平比分
  • 欧洲超级杯