央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金毛狮王伤别欧洲杯

发布时间:2012年05月10日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,巴塞罗那官网宣布队长普约尔因接受膝盖手术将缺阵6周,这将使他缺席5月25日的西班牙国王杯决赛,同时,6周的缺阵也意味着普约尔将因此错过今年6月的欧洲杯赛。普约尔是过去十多年西班牙后防线的领军人物,他不能参加本届欧洲杯赛,对于西班牙队的卫冕征程有着极大的影响。

  也许就此

  告别西班牙队

  “金毛狮王”普约尔在上轮西甲巴萨4 0战胜西班牙人的比赛后感觉膝盖不适,经过巴萨队医的检查后最终确认需要进行手术。普约尔将在本周六进行膝盖手术,巴萨本周末西甲客场与贝蒂斯的比赛以及5月25日西班牙国王杯与毕尔巴鄂的决赛,普约尔都无缘参加,队长的缺席让巴萨的后防雪上加霜。

  而手术后长达6周的休养,也使得这位西班牙后防线上的核心人物无缘6月9日开幕的欧洲杯,这对于志在卫冕的西班牙队来说无疑是极大损失,而对于34岁的普约尔来说,受伤使自己缺席国家队生涯的最后一次大赛,也不能不说是一个遗憾。到了2014年巴西世界杯,普约尔已经36岁,他很难再随队参加。

  谁能顶替

  强悍普约尔

  普约尔的受伤和缺阵给博斯克制造了一个现在还无法估计影响的难题。在确定普约尔无法参加欧洲杯后,博斯克和自己的助手将开始寻找普约尔的替代者,不过,从西班牙足坛的人员储备来看,在中卫位置上,国家队可选的优秀人才其实并不多。《阿斯报》认为,哈维 马丁内斯是普约尔天然的替代者,本赛季,贝尔萨已经将马丁内斯改造成了中卫,而马丁内斯在新位置上的表现也很不错,包括博斯克也在西班牙对智利和对英格兰的比赛中,尝试让马丁内斯踢中卫。

  阿尔比奥尔也可能成为普约尔受伤的间接受益者。这位皇马中卫曾经为西班牙国家队出场25次,在普约尔受伤之前,因为他在皇马上场时间寥寥无几,他被认为很难参加欧洲杯,但现在,他有很大的机会进入西班牙国家队的23人名单。《阿斯报》相信,拉莫斯、皮克、马丁内斯和阿尔比奥尔将成为西班牙参加欧洲杯的四大中卫,其他的竞争者实力并不强大。马切纳曾在博斯克手下出场22次,但现在他在比利亚雷亚尔只是替补,本身状态也很一般。多明戈斯和博蒂亚曾两次入选国家队,但还未在国家队中获得过出场机会。其他的如维克多 路易斯和圣何塞等,目前看来不太可能。

  给西班牙阵容

  开了口子

  《马卡报》表示,无论如何,普约尔的缺阵令西班牙的欧洲杯阵容开了口子,目前博斯克可以用的中卫有拉莫斯、皮克和哈维 马丁内斯。《马卡报》的民意调查显示,阿尔比奥尔是西班牙球迷最看好的普约尔替代者,皇马中卫获得了44.9%的选票,排在第二位的是马竞中卫多明戈斯,第三位是希洪竞技的博蒂亚。

  博斯克表示,普约尔的缺阵对西班牙国家队备战欧洲杯来说,是一大打击,现在他必须修补后防线。《每日体育报》分析说,普约尔是西班牙国家队后防线的主力,他的缺阵对国家队的影响十分大,毕竟巴萨队长既可以踢中卫,又可以踢边后卫。在普约尔缺阵的情况下,最有可能的是拉莫斯与皮克组成中卫搭档,两个边路,右路会是伊劳拉,左路是阿尔巴,哈维 马丁内斯和阿韦洛亚等球员也都有在后防线获得首发的机会。 (希尔)

热词:

  • 普约尔
  • 西班牙国家队
  • 金毛狮王
  • 阿尔比奥尔
  • 后防线
  • 巴西世界杯
  • 伊劳拉
  • 国家队生涯
  • 国王杯
  • 边后卫