央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真核豪言曼城要变宇宙队 王牌:英超冠军是开始

发布时间:2012年05月11日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚亚-图雷豪言曼城要成宇宙队

  “宇宙队”或许是对一只球队的最高褒奖,而当今足坛的“宇宙队”无疑是巴塞罗那,加泰罗尼亚俱乐部在瓜迪奥拉的率领下,于过去的四年时间里赢下了13个锦标,包括3次西甲、2次欧冠、2次世俱杯、2次欧洲超级杯、1次国王杯和3次西班牙超级杯,其中2009年的六冠王更是史无前例。但是随着瓜迪奥拉的离去,巴萨能否延续辉煌成为问号,其“宇宙队”的地位也面临着严峻挑战,其中就包括曼城。更多英超新闻>>

  上轮联赛,曼城凭借球队核心亚亚-图雷的单骑救主,2比0力克纽卡斯尔,扫清了夺冠道路上的最后一道难关,只要在本周末战胜保级球队QPR,蓝月亮就非常有可能拿到44年来的首个顶级联赛冠军头衔。不过在图雷眼中还有更宏伟的目标,那就是让曼城成为下一支“宇宙队”。在接受BBC采访时,亚亚-图雷豪言:“我来这里的目的就是帮助球队,将我的经验传授给年轻人,帮助俱乐部前进,成为世界上最强的足球俱乐部。现在我们已经走上了正轨,为了创造历史,我们需要像上个赛季那样赢得一些锦标。作为一个整体,我们每一天都在进步,对胜利充满渴求。”

  对于离开“宇宙队”巴塞罗那,加盟英超新贵曼城的决定,图雷表示一点都不后悔:“在巴塞罗那,我充其量只是个好球员,但在曼城,我是球队的重要成员。很早之前我就说过,我想前往一家俱乐部,然后书写历史,所以我来到曼城。作为一个球员,你总是希望自己被球迷爱戴,被视为球队最重要的一份子。现在我们是一支非常强大的球队,我们有经验,是英超最佳球队之一。”

  刚刚荣膺曼城赛季最佳球员的阿奎罗也表示,这个赛季的英超冠军只是个开头,曼城将在此后的时间内统治世界足坛。阿奎罗对《太阳报》说道:“我想要赢下这个赛季的联赛冠军,以及之后若干年的各项锦标,这个赛季只是一个开头,曼城在今后还要赢得更多的冠军。”

  去年夏天,曼城以创俱乐部转会费纪录的3500万英镑从马德里竞技挖来阿奎罗,这名23岁的阿根廷前锋以闪电般的速度适应了英超,在自己的前5场比赛中就为曼城贡献8个进球。“我很快就适应了球队打法和英超的节奏,这要归功于队友和俱乐部工作人员的帮助,以及球迷的支持,”阿奎罗表示,“我总是竭尽全力帮助球队,从来没有保留,有些时候我必须要尝试一些新的东西,但是我乐于这么做,因为这对球队有帮助。团队进球总是很重要,我打进的每一个球我都很喜欢。”

  (搜狐体育 贝斯)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼城
  • 宇宙队
  • 英超
  • 阿奎罗
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 阿根廷前锋
  • 国王杯
  • 欧洲超级杯
  • 帮助球队