央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

战舰轰塌巴萨王朝 西甲就此改朝换代(图)

发布时间:2012年05月07日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

如此强大的穆里尼奥,如此强大的银河战舰

一到关键时刻伊瓜因就进球

当今足坛,梅西不进球才是新闻

  西甲第20轮补赛皇马客场3 0毕尔巴鄂竞技提前两轮夺冠

  本报讯 皇家马德里终成正果!3日对毕尔巴鄂竞技的客场比赛,银河战舰在圣马梅斯球场3 0完胜巴斯克球队,以7分优势提前两轮夺得2011/12赛季西甲冠军,就此结束了“宇宙队”巴萨对西甲长达三年的统治,这也是皇马获得的第32座西甲冠军奖杯。

  C罗开场不久即罚失点球,皇马前进的脚步并未因此减缓。身陷转会传闻的伊瓜因以进球证明了自己的价值,厄齐尔又迅速为球队扩大战果。下半时C罗将功补过,头球锁定胜局。皇马在时隔四年后终于重新捧起了联赛冠军的奖杯。

  人物

  神一样的穆里尼奥

  “我现在的目标就是率领国米夺得本赛季的意甲和欧冠的冠军乃至三冠王;之后,我的教练生涯目标就是囊括英超、意甲和西甲这欧洲三大联赛的冠军。”2010年,在带领国米拿到三冠王的荣誉之前,穆里尼奥对自己的职业生涯曾有这样一份规划,在当时看来,这多少有些狂妄,但两年之后,穆里尼奥却将狂妄的理想变为了现实:他成为足球历史第一位在英超、意甲和西甲这三大顶级联赛都夺得冠军的教练。

  新体

  相关

  巴萨主场4 1马拉加 梅西打入赛季第68球创足坛世界纪录

  原来这就是前无古人

  本报讯 皇马的夺冠也让巴萨主场4:1战胜马拉加失去了意义。但失之东隅,收之桑榆,梅西在本场比赛上演帽子戏法,不仅再一次在与C罗的射手之争中超出一个身位,还打破穆勒创造的单赛季进球世界纪录(67球),将这一纪录改写为68球。我们真不知道,下一位能复制梅西传奇的球星,在我们有限的生命里,是否能见到?

  数据

  1 本赛季C罗已7次上演帽子戏法,跟梅西(也是上演了7次帽子戏法)一同创造了西甲的新纪录。

  2 本赛季C罗打入了44球,伊瓜因打入了22球,本泽马打入了20球,西甲历史上首次出现一支球队的3名球员打入20球以上。五大联赛中,不算皇马,也只有巴萨、曼联和曼城的全队进球数超过皇马的三叉戟。

  3 皇马总共打进联赛入球115粒,打破了由自己创造的1989/1990赛季西甲最高进球纪录107球。

热词:

  • 西甲
  • 巴萨
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 银河战舰
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 进球纪录
  • 联赛入球
  • 教练生涯