央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学城连续五日一字涨停 游资潜伏

发布时间:2012年05月11日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在发布并购玉龙矿业的公告并复牌后,科学城(000975)连续5个交易日一字涨停,强势明显。

  公司5月4日公告,拟以5元/股向王水等三位自然人发行4.12亿股,以及向王水支付现金2.29亿元,购买三位持有的玉龙矿业69.47%股权,向控股股东定向发行募资不超过2.5亿元用于生产经营,作价4.8亿元置出银泰酒店100%权益给大股东。本次重大资产重组完成后,公司主营业务将变更为银、铅锌矿开采利用及矿产品销售。广发证券发表研究报告指出,鉴于玉龙矿业盈利能力较强,未来产量仍有较大增长空间,预计公司2012~2014每股收益分别为0.29元、0.38元和0.54元,对应市盈率为17.4倍、13.4倍和9.6倍,给予“买入”评级。

  公开交易信息显示,游资主导该股多日的连续涨停行情。昨日,买入金额最大前五名,分别被中航证券杭州香积寺营业部、华泰证券江浙及深圳营业部占据。其中,中航证券杭州香积寺营业部买入824万元,占据该股昨日成交额的近三成。相比之下,处于卖一的国联证券无锡人民东路营业部,仅卖出378万元,接近46万股。

  查阅该股历史公开信息发现,国泰君安深圳益田路证券营业部的身影频频现身。5月8日,该营业部处于买一席位,买入544万元,共计买入近80万股。在更早的去年三季度,2011年8月5日,该营业部现身买二席位,买入694万元;9月20日,该营业部处于卖二席位,卖出632万元。9月29日,该股跌停,收于7.8元。该营业部则出现在买一席位,此次买入金额495万元。按照当日8.1元的平均价计,该营业部买入61万股。大致计算,从去年三季度开始至今,国泰君安深圳益田路证券营业部共计买入140万股,在该股上实施了比较长期的运作,而就目前的公开信息来看,仍未全部撤离。对此,市场人士分析,该股延续涨势的可能性较大。不过,鉴于资产重组是否获批具有不确定性,投资者还是谨慎为宜。

  (证券时报)

热词:

  • 涨停
  • 买入金额
  • 游资
  • 该股
  • 科学城
  • 矿业
  • 跌停
  • 国泰君安
  • 玉龙
  • 益田路