央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中科三环:稀土永磁股翻番

发布时间:2012年05月11日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稀土永磁概念股再度活跃。继周二广晟有色(600259)涨停后,创兴资源(600193)、中科三环(000970)等在昨日报收涨停,20多只稀土永磁概念股中仅有一只下跌,使之成为弱市中的强势板块。

  中科三环是一家经营钕铁硼永磁材料及其他新型材料,各种稀土永磁应用产品的研究、开发、生产的公司,实际控制人为中国科学院。国泰君安在研发报告中预计,下游钕铁硼磁材市场前期价格持续调整,减缓了部分成本转移能力较低区域的承受压力。钕铁硼价格目前已经触底,后续上涨的可能性较大,对中科三环这样的公司将形成利好。国泰君安判断,作为国内钕铁硼磁材的龙头企业,中科三环的业绩弹性最高,后续几个季度业绩存在较大的向上弹性。更可贵的是,中科三环的估值与可比公司相比具有明显优势,包钢稀土的2012年市盈率为32倍,而中科三环仅为19倍。

  国泰君安的研发报告为大家挖掘出一只好股票,可惜的是该份报告发表时间为5月8日,而中科三环的股价从去年12月下旬就开始启动,在昨日强势涨停后,累计涨幅已高达133%。资金流向数据显示,昨日有2.12亿元资金净流入该股,其中超大单资金净买入1.92亿元,占据绝对优势。值得关注的是,国泰君安营业部以及明星交易席位“国泰君安交易单元”频频登上龙虎榜,在今年以来中科三环的五次登榜经历中,都会看到国泰君安席位的身影。在1月6日、3月8日、4月13日、5月2日的龙虎榜单中,国泰君安的各个席位均出现在中科三环的“买入”榜单中,但昨日的情况却有所不同,国泰君安的席位并没有出现在买入榜中,国泰君安上海杨树浦路营业部和国泰君安上海江苏路营业部分别出现在“卖二”和“卖五”的位置,这一变化预示着,机构资金或许在考虑落袋为安了。

  (来源:北京晨报)

热词:

  • 国泰君安
  • 稀土永磁
  • 永磁股
  • 涨停
  • 机构资金
  • 强势板块
  • 累计涨幅
  • 概念股
  • 营业部
  • 磁材