央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马德里赛小德状态回勇 两盘击退瓦林卡晋级八强

发布时间:2012年05月11日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月11日消息:北京时间5月11日凌晨,总奖金3,973,695欧元的ATP1000赛马德里公开赛展开男单第三轮争夺。赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇登场亮相,对阵瑞士好手瓦林卡。最终经过抢七考验,德约科维奇以7-6(5)/6-4顺利战胜瓦林卡晋级八强。

  世界第一德约科维奇本赛季收获澳网公开赛和迈阿密大师赛两项桂冠,但是在进入红土赛季后,塞尔维亚天王并没有打出上赛季那般火热的状态。蒙特卡洛大师赛尽管晋级决赛,但是却不敌纳达尔无缘冠军。本届马德里公开赛,身为头号种子的德约科维奇享受首轮轮空待遇,第二轮首秀苦战三盘艰难战胜本土好手特拉弗尔。第三轮较量,德约科维奇的对手将是瑞士好手瓦林卡。双方此前曾经有过11次交锋,德约科维奇9胜2负占据上风。

  首盘比赛,德约科维奇率先发球,世界第一展现出色发球威力,love game轻松保发赢下第一分。第二局,瓦林卡同样打出火热手感,顺利守住发球局追平比分。第三局,头号种子继续以love game的形式完成保发,紧接着在第四局逼出两个破发点机会,不过顽强的瓦林卡逐一化解赛点后艰难保发,将比分追至2-2平。此后的比赛,德约科维奇凭借着犀利的发球能力轻松占据比赛主动,而瓦林卡则在化解了多次破发危机后艰难实现全部保发,双方前12局战平后比赛进入抢七争夺。最终依靠着更加稳定的发挥,德约科维奇以小分7-5胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,首局瓦林卡顺利保发。第二局,德约科维奇再现强势发球威力,love game保发追平比分。紧接着状态火热的世界第一乘势追击,在第三局再度以love game形式完成破发,并且在第四局还是以连得四分的方式守住发球局,一波连下12分的攻击波过后,德约科维奇赢得3-1领先。此后两局,双方各自保发。第七局,德约科维奇抓住瓦林卡发球威力下降的机会再度破发,带着5-2的领先优势进入发球胜赛局。第八局,大比分领先的德约科维奇略显放松,瓦林卡顺势破掉世界第一的发球胜赛局,紧接着保发第九局,将比分追至4-5。关键的第十局,德约科维奇重整旗鼓,顺利赢下第二次的发球胜赛局,以6-4再胜一盘,总分2-0战胜瓦林卡晋级八强。

热词:

  • 发球威力
  • 晋级
  • 发球局
  • 马德里赛
  • 回勇
  • 比分追
  • 比分领先
  • 上赛季
  • 抢七
  • 保发