央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托里尔赛张帅不敌英小将 止步资格赛第二轮

发布时间:2012年05月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,总奖金为22万美金的WTA国际巡回赛埃斯托里尔公开赛继续资格赛争夺。中国小花张帅尽管首轮直落两盘击败拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,但是在资格赛次轮却以4-6/1-6不敌英国新秀沃特森而止步资格赛第二轮。

  进入红土赛季后,张帅首站选择了斯图加特室内红土赛,但是在女单资格赛首轮输给了匈牙利老将阿恩而无缘正赛。转战来到埃斯托里尔,张帅在资格赛首轮遭遇拉脱维亚选手塞瓦斯托娃。首盘比赛,张帅抓住唯一的一次破发机会完成关键破发,以6-4先拔头筹。第二盘比赛,双方展开破发大战,尽管塞瓦斯托娃三度破发,但是张帅回敬了对手四次破发,凭借着多一次破发的优势以7-5再胜一盘,总分2-0晋级资格赛第二轮。

  第二轮比赛,张帅的对手是英国新秀沃特森,后者目前世界排名第113位。双方此前曾经有过两次交锋,张帅两战两胜占据上风。首盘比赛,双方开局就陷入胶着,前四局两人各自保发。第五局,沃特森率先开始发威,抓住张帅发球威力有所下降的机会逼出破发点并且成功破发,紧接着英国新秀保发第六局,赢得4-2领先。随后的比赛,尽管张帅竭力寻找机会回破,但始终无法逼出破发机会。最终随着沃特森在第十局顺利保住发球胜盘局,英国新秀也以6-4先拔头筹。

  第二盘比赛,一盘优势在握的沃特森打得更加积极主动,首盘就利用张帅的失误love game率先破发,紧接着又是一波love game的保发,连得八分赢得2-0领先。第三局,沃特森再接再厉逼出破发点,尽管张帅竭力挽救了一个,但是依然无力阻挡状态越来越好的沃特森,英国小将再度连破带保后赢得了4-0的优势。第五局,张帅艰难保发拿下一分。不过第六局沃特森迅速连下四分完成保发,比分5-1领先将压力转移给了张帅。第七局,张帅非保不可的发球局,中国小花失误送出机会,沃特森顺势再度破发,从而以6-1再胜一盘,总分2-0击败张帅。 (搜狐体育 王大可)

热词:

  • 张帅
  • 资格赛
  • 小将
  • 发球威力
  • 沃特森
  • 破发机会
  • 发球局
  • 破发点
  • 赛季
  • 首盘比赛