央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯之王卫冕金靴 法尔考无愧4000万欧天价

发布时间:2012年05月10日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

法尔考决赛中几乎凭一己之力助马竞登顶

  腾讯体育讯 梅开二度!欧联杯之王法尔考再次发威!马竞能在3年内第2次举起欧联杯冠军奖杯,首先要感谢他们的进球机器。尽管本赛季改换门庭,但法尔考依然以12球历史性卫冕欧联杯金靴奖,马竞去年夏季花的这4000万欧元,真的太值了!

  去年夏天,马竞用卖掉阿奎罗的4000万欧元直接从波尔图购得哥伦比亚神锋。这笔转会引起了极大争议,大多数人质疑法尔考身价虚高,顶多值2500万。但数据是硬道理,尽管只是来到西甲的处子赛季,但法尔考已经在31场联赛中轰进23球,在欧联杯赛场上更是延续自己的神奇,在与毕尔巴鄂的决战前已经轰入10球,与亨特拉尔并列射手榜首。

  连续两个赛季,法尔考分别代表不同的球队杀入欧联杯决赛,这本身就是一个奇迹,赛前法尔考就说:“能连续两个赛季代表不同的球队进入到欧联杯决赛,令人非常兴奋,希望上帝能赐给我们冠军。”

  不愧是见识过大场面,欧联杯节奏似乎都尽由法尔考掌控。开场仅仅7分钟,法尔考就帮助马竞取得领先,当时他接到迭戈直传,在禁区内闪过阿莫雷比埃塔直接弧线球兜射远角中的!惊为天人!第34分钟,阿尔达-图兰突入禁区横传,法尔考中路得球冷静拉球过人晃倒奥尔特内特索左脚大力抽射破门!梅开二度!事实上,法尔考还有机会完成帽子戏法,第80分钟,法尔考单刀切入禁区右脚大力抽射,但皮球中柱弹出!

  最终法尔考的梅开二度,帮助马竞3年内2夺欧联杯,上赛季,也是哥伦比亚神锋在欧联杯决赛中打入唯一进球,帮助波尔图1-0击败布拉加夺冠,欧联杯连续两个赛季,法尔考轰入惊人的29球,本赛季又以12球历史性卫冕欧联杯金靴奖,无愧欧联杯之王!

  赛后,《阿斯报》甚至把欧联杯比喻为“Falcao League(法尔考联赛):忘了阿奎罗,忘了弗兰吧!法尔考才是马竞真英雄,他配得上任何赞誉。”《马卡报》也写道:“‘老虎’法尔考又发威了!他连续两个赛季加冕欧联杯最佳射手,成为历史第一人。”

  当主裁判吹响终场哨声后,狂喜的法尔考撩起球衣,露出了一件感谢上帝的T恤,哥伦比亚人更跑到看台边与妻子激吻,他激动的说:“当我加盟马竞时,我就希望来到布加勒斯特赢得欧联杯冠军。感谢上帝,这是一份最好的礼物。我还要感谢我的队友、教练、我的妻子、家人以及在哥伦比亚的兄弟朋友们,他们也是马竞的球迷,他们给了我力量。”

  (kerlon)

已收听

  骆明听众:人

  #欧联杯决赛#法尔考不愧是梅西和C罗之外的西甲第一射手。

  2012-05-10 02:54:06

  转播

热词:

  • 法尔考
  • 欧联杯
  • 卫冕
  • 金靴
  • 阿奎罗
  • 进球机器
  • 亨特拉尔
  • 突入禁区
  • 最佳射手
  • 上赛季