央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“探戈”风靡全球

发布时间:2011年05月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社布宜诺斯艾利斯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

特维斯、梅西、阿圭罗是阿根廷海外球员的精英。

  新华社布宜诺斯艾利斯5月3日体育专电(记者 冯俊扬 宋洁云)阿根廷媒体3日发布的报告称,目前有1599名阿根廷足球运动员在世界各国的俱乐部效力,使阿根廷成为世界最大的足球运动员出口国。

  统计显示,欧洲各大联赛因为优厚的薪资吸引了935名阿根廷球员,阿根廷足坛顶尖球员几乎全部在欧洲联赛效力;其中参加西班牙和意大利甲级联赛的阿根廷球员数量分别达到320名和294名,是阿根廷球员名副其实的海外大本营。

  阿根廷的邻国智利也吸引了131名阿根廷球员加盟。阿根廷球员在智利踢球的好处显而易见,除了不需要在语言和文化上适应,他们返回阿根廷也非常便利,就像在国内旅行一样。

  在所有的俱乐部中,阿根廷教练迭戈 西蒙尼执教的意大利卡塔尼亚俱乐部中有13名阿根廷球员;如果西蒙尼愿意,他甚至可以派遣11名阿根廷球员上场参赛,使之成为一支不折不扣的阿根廷队。此外,波多黎各的蓬塞河队和智利的康塞普西翁体育队也分别拥有12名和8名阿根廷球员。

  阿根廷球员热衷赴海外踢球,使得阿足坛人士担忧影响国内联赛的水平。不过,也有支持者认为,阿根廷足坛应该创造一个开放包容的环境,只有提高本国联赛的水平和球员的薪资待遇,才能吸引更多的一流球员留在国内俱乐部效力。