央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯决赛上演葡超内战 布拉加坚持防反欲爆冷

发布时间:2011年05月18日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论从哪个方面看,波尔图都比布拉加更有冠军相。波尔图是葡超顶级豪门,25次问鼎葡超冠军,更是欧冠淘汰赛常客。曾夺得过欧冠、欧联杯前身联盟杯以及欧洲超级杯、丰田杯。相反布拉加很寒碜,只夺得过1955/1956赛季的葡萄牙杯。

  波尔图阵中球星云集,入选过巴西队的胡尔克、葡萄牙国脚穆蒂尼奥,以及本赛季打破联盟杯单赛季进球纪录(16球)的哥伦比亚国脚前锋法尔考等。在此前的淘汰赛中,波尔图先后淘汰了塞维利亚、莫斯科中央陆军、比利亚雷亚尔这样的劲旅。而布拉加只是黑马,尽管此前淘汰了利物浦、基辅迪纳摩这些强队,但他们近2年与波尔图在葡超交锋,1胜4负处于下风,唯一一场胜利还是2年前在主场1:0小胜波尔图。

  小穆里尼奥要狂攻

  黑马主帅坚持防反 

  波尔图年仅34岁的主帅博阿斯,如今是欧洲最当红的少帅。博阿斯曾在波尔图、切尔西与国际米兰,担任过穆里尼奥的得力助教,很受穆帅赏识,被称为小穆里尼奥。当初,穆帅正是率波尔图2003年问鼎欧联杯前身联盟杯冠军后,开始成为名帅的。如今博阿斯要复制师傅的辉煌。与穆帅功利的防反足球不同,博阿斯则是性感攻势足球的倡导者,他明确表示波尔图在决赛不会保守,还是一如既往大举进攻,因此这或许是一场进球不会太少的决赛。

  相反,黑马布拉加主帅多明戈斯,则是防守反击足球的信奉者,他也坦言球队是靠高效防反杀入决赛的,并且自信地表示一定会遏制并击败波尔图夺冠。 

  光脚不怕穿鞋的

  谨防布拉加爆冷

  波尔图渴望重现欧战夺冠的荣耀,而布拉加对夺冠愿望更是迫切。对于从未参加过欧战决赛的布拉加而言,这场欧联杯决赛,将是该队自1915年建队以来最重要的一场决战。如果最终夺冠,那将是布拉加首度在欧战登顶,也是建队以来赢得的最重要的一个冠军。尽管从各方面与波尔图比较,布拉加都不占优势。但正所谓光脚的不怕穿鞋的,布拉加反而能放手一搏。

  值得一提的是,在本赛季欧冠资格赛中,布拉加就是爆冷击败强大的西甲豪门塞维利亚,杀入欧冠小组赛的。后来因为欧冠小组赛屈居第3,才降格踢欧联杯。在欧联杯中,布拉加也在不被看好的情况下,连扳利物浦、基辅迪纳摩与本菲卡这样的豪强,因此不排除布拉加继续在欧联杯决赛中爆冷。