央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携程投资太美旅行成为第一大股东

发布时间:2012年05月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在收购永安旅游、入股台湾地区最大在线旅游网ezTravel后,已经在线下形成业务群的携程再次启动资本运作。

  昨日,鸿鹄逸游·太美旅行首席运营官郭明向《第一财经日报》透露,携程已经战略投资入股太美集团旗下的太美旅行,通过双方优势资源整合,完成对太美旅行的战略重组,共同运营高端奢华旅游品牌“鸿鹄逸游”,并计划未来独立上市。

  太美集团由马云(微博)、史玉柱(微博)、郭广昌、沈南鹏、冯仑、沈国军等19位知名企业家共同投资创建,业务涵盖旅行、传媒、健康等。作为太美集团旗下公司,太美旅行主打高端奢华旅游,至今创立4年。

  携程和太美方面表示,目前携程已经覆盖了度假、商旅、机票和酒店预订等领域,但在奢华高端领域还未覆盖,因而此番入股太美旅行并成为第一大股东后,携程的细分市场覆盖会更加完善。入股后,鸿鹄逸游原总经理游金章将担任新组建公司的CEO,太美旅行原总裁兼CEO郭明将担任新组建公司的COO。但对于具体入股比例和金额双方均表示不便透露。

  “我们看中携程在两岸三地的网络平台和体系,对携程来说,太美拥有高端奢华旅游资源,可令携程全覆盖细分旅游市场,双方的洽谈很顺利,仅用了3~4个月时间就谈定了。”郭明表示,其高端旅游产品从人均十万元到几十万元不等,一年大约有4000~5000人次的客源量。此次携程入股后,鸿鹄逸游将形成以旅游线路为导向的标准产品和以游客为导向的定制产品两大板块。

  “高端旅游虽然要付出较高的研发成本,但利润率要比普通度假旅游高起码10%,且高端客户不仅是客源,甚至还能为公司带来其他资源。”郭明透露,相比国内还不太成熟的高端旅游市场,海外已经有不少成熟公司运作高端旅游,这些公司既是合作伙伴,也是未来鸿鹄逸游的资本运作对象。“我们希望未来有机会在海外市场进行收购,目标就是一些高端旅游公司。”郭明透露。

  招商银行与贝恩咨询发布的报告显示,2011年中国可投资资产1000万元以上的高净值人群数量达到59万。而胡润百富榜更认为,大陆资产在1000万元以上的群体达96万人。

热词:

  • 太美
  • 携程
  • 旅行
  • 第一大股东
  • ezTravel
  • 大板块
  • 高端旅游
  • 鸿鹄
  • 旅游市场
  • 微博