央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

携程屡次更改取消用户订单 投诉居在线旅游之首(图)

发布时间:2011年12月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京12月23日电 近日旅游3 15投诉平台收到网友关于在携程旅行网预定船票的投诉。网友称通过该网站预订三张重庆到宜昌三峡游船票,付款7476元,在旅游途中游船擅自改变行驶线路,因原线路中三分之二的景点都被取消,网友要求退掉部分旅游费用,但携程每人只退490元钱,网友对此方案不满意于是进行投诉。除此之外,旅游3 15投诉平台还收到很多网友类似的投诉,虽偶有回复,但网友维权之路也颇为曲折。

  【网友留言】

  携程旅行网只收费不作为

  我在今年10月份准备带我的父母去三峡游玩,顺便玩过三峡后去武汉游玩。提前一周左右,我在携程旅行网上订了三张2011/10/19--2011/10/22 重庆到宜昌三峡游船票。价格为2442元/张。在旅游途中船方没有征求我们的意见单方决定,让我们四点半起床,五点开始坐9个多小时的大巴山路去宜昌。要说景点,宜昌才是葛洲坝最美的景点,长江三峡,我们才看到了一个峡,三分之二的景点都没去看了。我们可以理解自然不可抗拒的因素,但船确实只航行了一半,我们不说其他的机票火车票损失,就是这船票不该就这么退1/5金额给我们就打发走了吧?可携程说,他们只能退我们490元/人。行程就这么结束了!感觉他们这样做太不合理了!【详细】

  我有话要说》》》》

  【类似投诉】

  携程旅行网不能你想怎么样就怎么样

  携程订单暗藏价格猫腻

  携程旅行社在行程中甩团

  携程旅游线路不靠谱 说不能去就不能去

  被携程恶意强行取消订单

  【以上网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点

  【旅游预警】

  根据游客投诉可以发现,携程屡次在游客出行前更改或取消游客出行日期,导致游客不得不要求退款,而退款时困难重重,携程以各种理由少退或不退。记者曾亲身遭遇过类似的事件,记者在携程旅行网上低价购入机票,临行前客服致电称该机票已经涨价了,可以改签,也可以加点钱继续飞,但无论选择了哪个,自身的利益都或多或少受到损害。

  记者也曾多次在机场看到携程的工作人员推销会员,这些推销人员态度很好,也很有礼貌,但成为其会员后,遭遇问题需要携程出面解决时,就不似入会那样顺畅了。经营在线旅游的企业,如若只顾发展会员,而不顾售后服务,只顾眼前利益,而不考虑用户口碑,那将是没有发展前途的。

  最新《旅游预警》

第34期:去哪儿网搜索订票不靠谱 付款成功却不出票(图)2011年12月

热词:

  • 携程旅行网
  • 在线旅游
  • 用户
  • 携程旅游
  • 景点
  • 船票
  • 订单
  • 游客
  • 宜昌
  • 游客投诉