央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在线商旅3.0 为什么更安全、更快捷

发布时间:2011年03月29日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么是在线商旅3.0,这是最近出现的新名词,来源于近期大肆宣传的在线商旅网——“新华旅行网”(xhlx.cn)。(3月29日)新华旅行网终于强势上线了。其主打的“旅行安全带”+在线商旅3.0的概念,让业内形成小范围的猜测,甚至有称Web3.0即将到来。但到底能给消费者带来什么利益,还需一探究竟。

  据新华旅行网内部解释,所谓3.0更多的还是站在客户应用方面的升级。从IT技术角度,Web3.0并没有完全标准。如果从海量信息、价格优势再到安全快捷来划分,新华旅行网已经处于3.0的在线应用感受。

  “新华旅行网”作为当前唯一一个全面支持在线支付系统,与支付宝合作开展了“第三方安全支付模式”的在线旅游服务平台;以机票直销和完善的退改签系统,为广大旅行者编制起一条完善的“旅行安全带",有效的解决了传统在线商旅市场中卖方和买方间的因信息不对称、功能不完善而导致的服务质量不高的现状。

  而在快捷诉求上,“新华旅行网”也并非通过提升网速来实现,除了优化的界面设置,更多的是用全方位的沟通平台,让用户即使不在线也能轻松操作。以手机终端服务为例,无论你使用的是Iphone4、HTC还是传统的诺基亚手机,新华旅行网都能实现在线对接,全覆盖手机终端3G技术融合,让手机用户实现随时随地在线便捷服务体验,目前IphoneOS 和Android、Symbian用户就可通过手机在线购买机票。与此同时,新华旅行网正加紧与国内外其它智能手机系统开发商密切合作,以实现多系统覆盖。

  根据iResearch艾瑞咨询对中国在线旅行预定市场的长期跟踪观察,结合最新推出的网民连续用户行为研究系统iUserTracker的数据显示,发现中国在线旅行预定用户的平均收入水平大部分集中在个人月收入5000元以下的中等收入层次。因此,大部分旅行预定网站更多的是考虑中等收入用户的需求,不论是在酒店预定、机票预定还是度假产品上,主要还是以价格优势为主导。

  但越来越多的中高收入人群,对快捷、安全及体验感受方面的需求已经大于价格的因素,新华旅行网借助创新的线上服务功能、完善的线下支持等模式,将自身的预定服务流程简约化、高效化提供了的“三维一体”的预定渠道,满足了主流消费人群的需求趋势,从另一个角度说,在线商旅网已经开始脱离了虚假价格战。