央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地图订酒店 在线商旅3.0横空出世

发布时间:2011年03月29日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “旅行安全带” 新华旅行网首推地图订酒店

  经过历时半月的公测,3月29日,国内首家以“旅行安全带”著称的在线商旅网站——新华旅行网(xhlx.cn)强势上线。作为目前国内最先进的在线商旅3.0网站,新华旅行网以其独有的地图订酒店功能和最强覆盖手机应用系统以及最安全第三方安全支付功能,完美诠释了在线商旅3.0带来的“旅行安全带”概念。

  据悉,新华旅行网在支付安全和保障消费者权益方面也进行了升级,为广大旅行者编织起一条完善的“旅行安全带”。新华旅行网与支付宝合作开展“第三方安全支付模式”的在线旅游服务平台,在网络支付方面做到了真正的安全保障;与多家航空公司的战略合作,实现了机票直销和完善的退改签系统。新华旅行网的“旅行安全带”理念有效的解决了传统在线商旅市场中卖方和买方间的因信息不对称、功能不完善而导致的服务质量不高的现状,真正实现“无忧出行”。

  需要关注的是,新华旅行网强势推出的独有服务“地图找酒店”功能。用户只要选择要去的省市,在地图查询中输入关键词,点击“查询”按钮,地图上即能出现您的目的地,且周边5公里内的酒店一一呈现在地图上。点击酒店名,便会看到这家酒店的地址、与目的地的直线距离、最低价等信息。该项功能无疑会给用户出行带来巨大便利,有消息称该功能很快也将整合在新华旅行网的手机终端服务上。

  相对于传统在线商旅网,新华旅行网提供了更为友善的界面和交流平台,并且可以通过多种工具实现在互联网上的双向沟通。目前,新华旅行网是唯一一个全面支持在线支付,大面积融合3G技术;安卓、IPhoneOS、塞班S60、MeeGo等智能手机系统已经或陆续无缝对接。据透露,目前新华旅行网的手机应用 “MY机票”的下载量已经达到数万。

  通过“MY机票”用户只须在手机上即可完成管理订单,实现在线查询、预订机票,航班动态查询、支付及GPS地图订酒店等一系列功能。客户在手机终端上也能享受到新华旅行网的“无缝化服务”,摆脱了以往商旅网站必须使用PC终端的限制,使客户出行效率更高,据Iphone4手机用户介绍,该操作界面很简便很和谐,并且不占内存,且速度快流量少,HTC及诺基亚用户也深表同感。