央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近二十项大展亮相第五届中国(天津)书法艺术节

发布时间:2012年05月10日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:由天津市人民政府、中国文联、中国书协主办,中共天津市委宣传部、天津市文联等单位共同承办的第五届中国(天津)书法艺术节各项工作进展顺利,近二十项大展将在书法节上亮相。

  据书法节组委会相关负责人介绍,本次书法节较以往四届相比,将更加注重抓品牌特色,并提出了高层次、高水平、高品位的“三高”标准,即以高水平、国字头的展览为龙头,以高层次的书画家个展群展为主体,打造高品位的书法艺术节。由于书法节文化品牌的影响不断扩大,吸引了更多大展落户本届书法节,如备受全国书坛关注的第三届全国隶书作品大展,以展示当今中国书坛名家翰墨精品为内容的全国书法名家作品邀请展和第五届全国书法百家精品展,以及历届中国(天津)书法艺术节“书法十杰”优秀作品展、近代百年天津――书画名家精品展、第七届天津市书法篆刻作品展、第二届天津市教师书法作品展、天津市最具潜力青年画家作品推介展、中国书协天津市书法考级中心考生作品展、天津市书法家协会主席团成员巨幅书法展、京津渝冀鲁琼“中国书法之乡”书法联展、首届天津市山水画作品展、天津公安警官书画精品作品展、“魅力滨海,领航新区”天津滨海新区美术采风写生创作作品展览、第四届天津市油画双年展、第三届天津市民间艺术展和联墨双修――全国名家作品展等都将在本届书法节上展出。

  往届天津举办的书法节,招展招商的展位都在500个以上,由于今年大展多,展位需求量大,致使书画家个人展位紧张,只预留了145个,并对在书法节上举办个展的书画家的参展资质进行了较严格的认定,确保参展书画家的作品水平。由于书法节展位紧张,自报名开始至今,仅一个月的时间,本届书法节所设展位就全部售罄。

  目前,书法节各项筹备工作正在紧张有序的进行之中,组委会正在对下一步工作进行周密安排和精心部署,努力使本届书法节办出特色,办出水平,为广大群众奉献出更多更好的艺术精品。(通讯员陈双)

热词:

  • 艺术节
  • 书法作品展
  • 书法篆刻
  • 天津公安
  • 天津滨海新区
  • 大展
  • 三高
  • 考生
  • 书坛
  • 书画家