央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访李婷:雅典夺冠因零压力 不逼女儿搞体育

发布时间:2012年05月10日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李婷为中国奥运健儿加油!

  今天,伦敦奥运举行了神圣的圣火采集仪式,在这个举世瞩目万人期待的日子里,有一个人却表现得颇为淡定,她就是李婷。李婷曾在雅典奥运会力夺女子网球双打冠军惊艳世界,但是在北京奥运前夕却黯然退役。如今已为人母的她来到腾讯演播室,与网友分享了自己得奥运路以及人母生活。

  谈2008年火炬传递仍兴奋 北京奥运前退役因伤病

  主持人万思来:各位腾讯的网友大家好!欢迎来到腾讯体育名人会客室。本周的周末也就是13号就是母亲节了,今天我们非常荣幸地邀请到了一位伟大的母亲同时也是奥运会的网球冠军,在雅典奥运会上拿到了女子网球双打冠军的李婷做客我们的节目。李婷姐你好。

  李婷:你好!大家好

  主持人万思来:刚才提到母亲节,李婷姐也是一位母亲,也是奥运会冠军。我在年前的时候也采访过婷姐,咱们是围绕澳网聊了一聊,今天的日子非常地特别,跟体育是密切相关的。今天在雅典正在进行伦敦奥运会的圣火采集。提到奥运会的圣火采集我们就感觉到奥运会的气息就越来越近了,还有80天的时间。我们知道李婷姐在北京奥运会的时候也传递过火炬。提到这个日子你个人不是特别地惊讶,为什么呢?

  李婷:因为今天我确实不知道是伦敦火炬的火种的采集,上一次2008年北京奥运会也是在湖北宜昌,是第一棒火炬传递。然后我觉得确实像你所说的奥运会随着火种的采集,离我们越来越近了,我也很期待中国运动员在奥运会上的精彩的表现。

  主持人万思来:提到你的那次传递,回忆当时的那份心情你还记得当时是什么样的心情吗?

  李婷:因为也是第一次火炬传递,我觉得可能也是挺光荣也挺荣幸的,也挺兴奋的。因为也是在湖北老家宜昌传递第一棒,然后我觉得也是一个很好的契机。因为奥运会也是第一次在中国主办,我觉得也是很光荣和荣幸的。

  主持人万思来:那届奥运会一方面你作为火炬手非常地荣幸,但另一方面你没有以运动员的身份参与到那届奥运会当中,会不会有一些遗憾?因为大家都觉得你是雅典奥运会上的冠军,很多雅典奥运会上的选手都希望在北京奥运会上有很好的表现,但你在北京奥运会之前就退役了。为什么?

  李婷:当时是因为自己的伤病、腰伤比较地严重,无法完整地训练,也挺无奈地选择了退役。当时的心情我觉得也是很羡慕那些能够上场比赛的运动员,因为能在自己的祖国参加一次奥运会,我觉得可能也是挺难得的。所以说我觉得反正也怀着那种很激动的心情去观看了比赛。

  1

  2

  3

  4

  5

  6

  上一页

  下一页

热词:

  • 李婷
  • 雅典奥运会
  • 体育
  • 夺冠
  • 双打冠军
  • 女子网球
  • 腾讯
  • 运动员
  • 伤病
  • 比赛