央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:绿衫军内线遇麻烦 关键战朗多欲再补过

发布时间:2012年05月10日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月11日,总分3-2领先的凯尔特人将在主场迎来同老鹰的第6战,上一战朗多最后阶段未能把握绝杀对手从而晋级的机会,霍福德的复出已极大地改变了双方的整体对峙局面,凯尔特人此战在内线面临着很大麻烦。

  比赛看点:绿军内线遇难题

  第5战凯尔特人86-87落败,惜败结果固然可惜,但更大的麻烦还是来自霍福德――经历第4战的复出预热,此前长期休战的霍福德在第5战送出19分11篮板3助攻3封盖3抢断的全面数据,约什-史密斯也通过13分16篮板继续体现着内线战斗力,凯尔特人由加内特领衔的内线已转为弱势。能否在第6战中抗衡老鹰内线冲击,对于绿军已是有了分水岭的意味。

  焦点球员:朗多又到补过时

  正因为霍福德的复出回勇,第5战已给出了转折点的感觉,朗多的压力因此更大,该场终场前10秒,朗多抢断约什,在凯尔特人已无暂停的情况下,朗多持球并没有果断冲击内线,游弋中被霍福德与约什协力抢断,里弗斯赛后明确指出:这关键球的处理很不理想,应该果断冲内线的朗多负有直接责任。系列赛首战,朗多因撞裁判被禁赛,第3战复出后给出了三双的补过表现,如今老鹰的冲击力又对凯尔特人老将们形成压迫,朗多必须承担起责任。

  关键因素:麦蒂牵动人心

  虽然凯尔特人在第5战落败,但雷-阿伦作为替补贡献15分4助攻,依然表率了凯尔特人的板凳深度。但奏凯一方的老鹰却要面对替补总共得到9分的尴尬。作为老鹰替补中最大焦点的麦蒂,该场只出场7分钟,没有出手只送出1次助攻。麦蒂能否冲破季后赛首轮关魔咒,这一话题为舆论所关注。首先就看老鹰能给麦蒂多少戏份。

  焦点言论:鹰王信心飙升

  “在最关键的时刻,我们全员到齐了,现在我们能清晰看到机会。”第5战后乔-约翰逊说。里弗斯也承认:“对手阵容完整了,我们不得不面对更大的挑战。”老鹰老板之一吉尔隆的表态或许更引人关注:“加内特是联盟最脏的球员,但对手总能得到有利判罚。”

  预计先发阵容――

  凯尔特人:加内特、巴斯、皮尔斯、布拉德利、朗多

  老鹰:霍福德、约什-史密斯、马尔文-威廉姆斯、乔-约翰逊、蒂格

  (天上火)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 内线
  • 凯尔特人
  • 助攻
  • 麦蒂
  • 耐克阿迪
  • 首轮关
  • 加内特
  • 板凳深度
  • 篮板
  • 关键球