央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旧友称穆帅13岁通晓足坛 想看梅西能否征服英超

发布时间:2012年05月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  穆里尼奥踢球没啥天份,事实上其球员时代确实默默无闻,但在教练员这个岗位上,穆里尼奥便可以称之为不出世奇才。而在穆里尼奥儿时队友费奎雷多看来,穆里尼奥成为一位杰出教练其实早已注定。

穆帅前队友费奎雷多(资料图)

  费奎雷多在接受COM电台采访时说:“穆里尼奥13岁或14岁的时候便已通晓世界足坛,他知道很多西班牙、葡萄牙,甚至来自世界各地的球员。从技术角度去看,他的确不是一名非常优秀的球员,但在战术知识方面,他却非常出色。他是那种比赛型选手,总是对队友的位置提出很高要求,哪怕他还是一个孩子的时候,他也显得很有纪律。”

  此外费奎雷多还有指出,就算穆里尼奥如今身处顶级豪门皇马且已取得阶段性成功,但狂人却肯定不会成为“伯纳乌的弗格森”,费奎雷多继续说道:“如果未来他前往另一个国家,我肯定不会对感到惊讶,他总是想要追寻更多与新的挑战。尽管如此,我还是相信,他会留在皇马再干一段时间,如果他赢得另一个冠军,也就是欧冠联赛冠军,他或许就会有另外的打算。”

  穆里尼奥的最强竞争对手瓜迪奥拉现已离开巴萨,佩普的告别会对梅西造成一定程度的影响,费奎雷多认为,他其实很想知道,一旦瓜迪奥拉与梅西皆前往其它联赛,那么他们是否还会像身处巴萨那样杰出。“作为一名教练,我真的很喜欢瓜迪奥拉,但我想看到他在另外一支球队,这也同样适用于梅西。打个比方,C罗已在英格兰、西班牙与葡萄牙做到最好,如果这意味着他是英格兰、西班牙与葡萄牙最佳球员,那么我倒想看看,梅西是否也能如此。”

  皇马主席弗洛伦蒂诺早已表态,今后会尽量赋予穆里尼奥更大权力,而就在近期,穆里尼奥便打算拿皇马B队主帅托里尔开刀,狂人很不理解,为何托里尔死活不肯重用佩德罗-门德斯,这名年轻球员是穆里尼奥的经纪人门德斯带到皇马的,穆帅本人亦十分看好小伙子的发展前景,本赛季欧冠都已让佩德罗-门德斯进入过球队大名单,甚至还让其在去年12月与阿贾克斯的比赛中完成了欧冠处子秀,但在托里尔麾下,佩德罗-门德斯却总是没啥表现机会。

  托里尔不欣赏佩德罗-门德斯肯定有他自己的考虑,但穆里尼奥却对此十分不爽,他不想看到“门德斯系”的球员在皇马沦为边缘人,哪怕佩德罗-门德斯身处B队也是如此。因此,穆里尼奥便已向俱乐部高层提出要求,必须撤换托里尔。就狂人此举去看,他显然已将自己视为皇马各年龄段球队的掌权人,既然皇马一线队都是他说了算,那么各级别青年的教练也应服从他的统一调遣。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 弗洛伦蒂诺
  • 皇马B队
  • 英超
  • 一线队
  • 联赛冠军
  • 俱乐部高层
  • 皇马主席
  • 伯纳乌
  • 阿贾克斯