央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马VS巴萨 瓜迪奥拉罕见暴怒粗口骂穆里尼奥

发布时间:2011年04月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周中的国王杯决赛中,巴萨0比1落败,佩德罗下半时曾打进一球,但因越位进球被取消。在上周末巴萨战胜奥萨苏纳赛后的新闻发布会中,瓜迪奥拉宣称“我们因为两厘米的越位丢掉了冠军”。欧冠半决赛开赛在即,穆里尼奥在新闻发布会上公然抨击瓜迪奥拉,他认为瓜迪奥拉批评裁判正确判罚的举动完全令人无法容忍。在穆里尼奥表态之后,瓜迪奥拉极为罕见的在新闻发布会中拿出了针锋相对的激烈态度。

  “我不知道穆里尼奥在哪里看这场新闻发布会,我们明晚8点45分,在球场上见!在足球场外,穆里尼奥是冠军,我给他颁发这个冠军头衔。一年来他一直在这样做,而且他也会继续这样做下去。我也可以列出巴萨受裁判伤害的错误列表,但我们永远无法完成,因为我没有昔日裁判或者俱乐部高层帮我完成这项工作。”瓜迪奥拉情绪激动:“穆里尼奥是新闻发布会的老大,绝对是他X的老大。我了解他,他也了解我。如果他想要和弗洛伦蒂诺-佩雷斯当朋友,那马德里媒体每天都会把他夸成爱因斯坦。但我和他一起工作了4年,我已经恭喜皇马赢得了国王杯。我不是新闻发布会的主宰,如果巴萨想要个这种教练,那就另请高明吧。如果穆里尼奥赢了,我会祝贺他。如果我们赢了,我希望也能得到他的祝贺。”

  在瓜迪奥拉看来,他“佩德罗越位两厘米”的话,完全被马德里媒体刻意误解了。“我想说的,只是细节可以决定比赛结果,例如这2厘米的差距。我在指责裁判?好吧,我在指责裁判,我已经不想再去解释什么了。穆里尼奥可以相信我,也可以相信马德里媒体。”瓜迪奥拉继续说道,“拉莫斯想要一场公平的比赛?六年前切尔西这么说,现在皇马也这么说,而我们只想踢出真正的足球。我知道,拉莫斯之所以这么说,是因为有人给他下了命令。在球场上,我向穆里尼奥学到了很多,但在球场外,我可要尽量少学点。我从没见过如此具有攻击性的皇马,他们总能为所欲为。但我不提裁判,因为裁判有可能做对也有可能做错。”

  在不久前的伯纳乌之战中,皇马没有修剪草坪,并拒绝给草坪浇水,以便借此延缓巴萨整体传球速度。如今伯纳乌的草坪高度,仍然远高于正常水平,瓜迪奥拉对此非常不满。“我们带了12名年轻人来,我们将要面对欧冠九冠王。草坪太高了,我不知道欧足联是否会采取行动。皇马按照自己的心意处理草坪,那我们也会如此。”瓜迪奥拉最后说道,“我们不会来伯纳乌踢防守足球,皇马有8个前锋,我们如果死守的话那就完蛋了。”