央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西用续约行动回应传言 球队高层表态无意艾弗森

发布时间:2012年05月10日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王建光)从艾弗森踏上中国的那天起,就有消息说山西队有意与其签约,但山西中宇俱乐部俱乐部一直没有回应。艾弗森在太原比赛的前一天,中宇俱乐部完成了与上赛季两名外援的续约工作,用实际行动回应了传言。

  无论是威尔斯,还是马布里, CBA 的大牌球星都是山西中宇引进的。这缘于董事长王兴江对 NBA联赛以及球星的崇拜心理。据了解,在这次来华的明星队中,王兴江最喜欢的就是艾弗森,不论球技还是作风,所以就有消息把艾弗森与山西队联系起来。不过,山西队还是在艾弗森来太原之前,完成了外援的签约工作。

  继上赛季之后,山西队再次放弃大牌路线,转向务实。俱乐部负责人张北海表示:“我们现在已经过了追星阶段。当年,我们需要威尔斯、马布里这样的球星来锻炼年轻球员,也满足球迷看大牌的需求。俱乐部走到今天,要想取得进一步成绩,我们觉得应该找更适合球队需要的外援。”

  相关链接

  阿伦 艾弗森出生日期:1975年6月7日身高:1.83米前美国 NBA 著名篮球运动员,多次入选 NBA全明星阵容,曾任美国男篮梦之队队长。

  1996年6月26日被费城76人队选中,成为 NBA 历史上最矮的状元秀,绰号“答案(The Answer) ”。

  个人荣誉: NCAA 大东部最佳新秀 (1996 年), NBA 最佳新秀 (1997 年), NBA 最有价值球员(2001 年), NBA 得分王 (1999 年、2001年、2002年、2005年), NBA全明星赛最有价值球员 (2001年、2005年)。丹尼斯 罗德曼出生日期:1961年5月13日身高:2.03米前美国 NBA篮球运动员,以擅长抓篮板球及出色的防守著称,有“篮板王”的美誉。在球场内外,罗德曼的各种具争议性举动同样令他备受瞩目。

  个人荣誉:职业生涯两次获得 NBA最佳防守球员,职业生涯7次入选防守第一阵容,职业生涯7次获得篮板王称号,职业生涯5次获得 NBA 总冠军,职业生涯两次入选 NBA全明星。克莱德 德雷克斯勒出生日期:1962年6月22日身高:2.01米前 NBA著名运动员,巴塞罗那奥运会“梦之队”成员。作为 NBA历史上空前杰出的后卫之一,“滑翔机”克莱德德雷克斯勒,以其令人赏心悦目的高空滑翔上篮而闻名于世。职业生涯中先后效力波特兰开拓者队、休斯敦火箭队。1995年与阿基姆奥拉朱旺一起带领火箭队获得 NBA 总冠军。

  个人荣誉: NBA 总冠军(1995年), NBA 年度第一阵容(1992年), NBA年度第二阵容(1988年、1991年), NBA年度第三阵容(1990年、1995年),10次入选全明星阵容,奥运会金牌(1992年),入选篮球名人堂(2004年),当选 NBA50周年“50大巨星”(1996年)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 艾弗森
  • 球队
  • 最佳防守球员
  • 1975年
  • 续约
  • 上赛季
  • 山西队
  • 篮板球
  • 职业生涯
  • 马布里