央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“独狼”故地重游噬旧主 CBA佛山队获得赛季首胜

发布时间:2011年01月27日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山能兴怡翠队本赛季收获的首个客场胜利,极富戏剧性,昨天他们在太原以108比104击败山西队――“独狼”马布里和奥得捷的老东家,两队第1节、第3节和第4节的单节比分都打平,佛山队依靠第2节相对出色的发挥,艰难赢下了比赛。马布里在不到40分钟的出场时间里两分球13投7中,3分球8投5中,而且以往罚球水平一般的马布里这一场罚球8投8中,他最终拿下全场最高的37分、6个篮板球、8次助攻和4次抢断的全能数据。奥得捷则拿到了22分和13个篮板球。

  山西队老板承认犯错

  马布里回山西,“复仇”是个话题。上赛季马布里为山西队打了半个赛季的比赛,虽然最终未能率领球队进军季后赛,但他在这里却赢得了一众球迷的爱戴,山西队在本赛季开始以前放弃了马布里,而且双方是不欢而散,就在这次马布里以旧将身份返回故地太原时,山西队老板王兴江首先示好,他在接受采访时表示,放弃马布里是一个错误。“第一,马布里不可能表现不好,第二,放弃他确实错了,没必要再去为自己的错误做掩饰。我是老板,最后的决策是我拍板的,我确实犯了错误。”王兴江说。

  佛山队此次抵达太原时,甚至有山西球迷自发去到机场迎接马布里。“回到太原我很开心,我们住在上赛季我住的那家酒店,这里的东西很好吃。我见到了过去为我服务的厨师,我喜欢这里的每个人。”马布里说,他还在自己的微博上放上了在太原的照片,而且言语间并没有一丝“记恨”的味道。

  昨天上午,山西队训练结束后,佛山队马上进入球馆准备开始训练课,两队这次碰面,马布里和奥得捷一样,面对老队友时态度都很友善,相互拥抱,相互问候,山西队主帅、原东莞新世纪队主帅杨学增整堂训练课都是开放的,至少在赛前,对阵双方还没有透出太浓重的火药味。

  山西球迷欢迎马布里

  就算到了比赛中,赛场上仍然没有什么恩怨,山西球迷在现场打出了“马布里,欢迎回家”的横幅。两队之间的分差整晚都没有拉开。第4节,山西队一度只落后两分,不过最后时刻道格拉斯出现致命失误,错失了扳平比分的良机,马布里则再度充当“关键先生”,他两罚两中,并在随后的一次防守中对道格拉斯抢断成功,终结了比赛,帮助佛山队在本赛季完成对山西队的两场横扫。

  “很高兴我在这个地方打过球。”马布里在赛后表示,“这是我们第一个客场胜利,这次我们的对手是山西队,而今年我们第一个战胜的球队也是山西队,比赛就是这样。”