央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]京版“国八条”正式公布 严字当头

发布时间:2011年02月16日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

    中国网络电视台消息:今年的1月26日,国务院公布的“国八条”被称为是最严厉的新一轮调控。包括二套房贷首付提到最少6成,要从严制定和控制住房限购政策等。今天下午北京正式公布了《关于贯彻国办发1号文件精神 进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》,也就是我们所说的京版“国八条”的细则。

     市民抢过户

    京版“国八条”公布之前,不少人趁着这个时间差扎堆过户,把各区县办证大厅挤得水泄不通。但据业内专家称,在北京细则出台后,对定义为自住型的购房需求仍将保留一定的余地。

     算账 贷款百万多付息30多万

    去年4月房贷调控政策出台前,购房人还可以普遍享受到首套房贷款利率7折优惠,按照当时5年期以上房贷利率5.94%计算,其购房贷款利率为4.158%。2010年10月至今,央行已经连续三次加息,目前5年期以上房贷的基准利率已经上升到6.6%,不到一年时间上升幅度近六成。

    按照贷款总额100万元,贷款年限20年,选择等额本息还款方式计算,在调控前首套房购房人的月供负担为6143.38元,总共负担利息约47.4万元;若按照基准利率1.1倍计算,则此次加息后月供负担为7514.72元,利息高达80.3万元,一共多出30多万元。

     业内分析:不必恐慌性抢购

    我爱我家集团副总裁胡景晖表示,本轮楼市宏观调控的主要限制对象是那些多套持有、多次置业、跨区域异地纯投资的置业客群,政策针对合理的以自住为目的的首次置业和改善型购房仍然留有较大的置业空间。所以,绝大多数购房者不必要因“新国八条”的出台而焦虑不安,更没有必要恐慌性抢购,希望广大购房者在购房前还是要冷静,货比三家,根据自身的财务状况,新的购房条件和要求,以及能够享受到的优惠条件,认真选择适合自己房屋,理性置业。

    (视频:程冲 图文:孙洁)