央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中行招行北京首套房仍优惠 存量房放款基本无影响

发布时间:2011年02月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “去年10月贷款就批下来了,现在还没有放款,也没给我合同,会不会放款时也取消八五折优惠啊?”一位叫fever的网友在网上问道。关于银行调整房贷利率的消息不绝于耳,而像网友fever一样提出上述疑问的房贷客户还有很多。

  今年以来,各大银行相继传出取消首套房贷优惠的政策。不过,中行工作人员昨日(2月24日)对《每日经济新闻》表示,中行北京首套房利率仍有优惠。

  “我们首套房贷利率现在还有八五折优惠。”当记者致电中国银行总行信贷部时,相关工作人员告诉记者。而招商银行北京某支行个贷部人士也称,目前还有利率优惠。

  建设银行某客户经理告诉记者,利率涨到多少,主要由客户的个人信用决定,信用状况不好的客户利率会高于基准利率。“我们银行还好,有的银行利率会涨到1.3倍或者1.4倍。”该经理说。

  “由于准备金率上调,可能会影响到贷款额度。”某银行人士告诉记者。据业内人士分析,由于今年房地产调控政策连番出台,不少银行信贷额度紧张,利率上浮是必然趋势。

  据记者调查发现,对于部分年前和银行约定好优惠利率的客户,银行采取了以拖延贷款迫利率提升的计策。“我是签了合同,付了首付,购房合同都拿到手了,就等银行放款了。”一位购房者对记者说。

  除了等待放款的购房者,一些已经开始还住房按揭贷款的购房者,在这轮首套房利率优惠调整中也显得忧心忡忡。一位王姓客户表示,不知道银行的这轮调整会不会将之前已经放款的利率优惠取消。

  对此,某银行北京支行客户经理在接受记者采访的时候说,“优惠政策的取消并不影响对存量房的放款,政策针对的只是新增贷款,凡在取消优惠日期之前签订合同的,在国家不出台政策要求取消存量房贷优惠的前提下,在贷款期间可获得协定的优惠。”