央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜迎冲四强最佳机会 对手起伏状态给金花空间

发布时间:2012年05月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  战胜科贝尔后,李娜将迎来又一位宿敌――阿扎伦卡,这也是她能否追平去年四强的最关键一步,这一次,李娜迎来最佳的机会,因为现在的阿扎伦卡并非最强的世界第一。

  网易体育5月10日报道:

  马德里一场酣畅淋漓的胜利让李娜信心大增,因为她战胜了最近实力上升迅猛的德国猛女科贝尔,让她连续第三年闯入了马德里赛的八强。不过,这才是个开始,因为在去年,李娜曾闯入过马德里赛的四强,一年之后,她距离四强也只有一步之遥,那就是战胜阿扎伦卡。因为世界第一在和伊万诺维奇的比赛中战胜对手顺利晋级。

  李娜VS阿扎伦卡?这样的对阵在本赛季不是第一次出现了,早在年初的悉尼赛,一路闯入决赛的李娜就是败在了白俄罗斯姑娘拍下,成就了对手的冠军。随后的阿扎伦卡也一路高歌,拿下了职业生涯的第一个大满贯、创下了赛季26连胜,正当人们议论着阿扎伦卡的火热状态持续到何时时,现在的白俄罗斯姑娘出现了明显的起伏。先是在迈阿密不敌巴托丽连胜纪录被终结,随后在斯图加特站决赛让莎娃报了一箭之仇,手腕还落下了轻微的伤势。这样的伤势在马德里前几轮的比赛中也有所影响,首轮和库兹涅佐娃、次轮和赫拉沃科娃的比赛中,阿扎伦卡都被对手拖入抢七局,红土实力有所下降也是她需要正视的问题。

  但阿扎伦卡的起伏也给了李娜最好的机会,在通过两场和西班牙本土选手较量之后,李娜用一场硬战――战胜科贝尔证明了自己在红土的实力绝非偶然爆发。状态逐渐恢复到最佳的金花,再次遇到实力有所起伏的阿扎伦卡,李娜能否一鼓作气再拿下这场复仇战的胜利,成为大家关注的焦点。

  去年的法网夺冠路上,阿扎伦卡曾是李娜的手下败将。虽然现在白俄罗斯姑娘已是世界第一,但老道的李娜通过斯图加特和马德里将自己在红土场的实力调整到最佳,在蓝土场的征战中,两人的再次交手会有怎样的火花撞出呢?相信李娜不会错过这个复仇的最佳良机。

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 四强
  • 赛季
  • 本土选手
  • 莎娃
  • 库兹涅佐娃
  • 比赛
  • 白俄罗斯
  • 红土场
  • 连胜