央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜强势反弹闯入四强 回击退役传言(组图)

发布时间:2011年05月08日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日,中国选手李娜在比赛中回球。当日,在马德里网球公开赛女单半决赛比赛中,中国选手李娜以0比2不敌捷克选手科维托娃,无缘决赛。新华社记者陈海通摄

  新华网北京5月8日电(记者汪涌)“中国金花”李娜在WTA顶级赛事之一的马德里公开赛中,一改澳网之后低迷的状态,连战皆捷,以闯入四强的强势表现回击了近一段时间以来越传越广的她将因伤在今年退役的传言。

  4月初,包括新华社记者在内的中国众多负责网球报道的记者都相继接到了一封署名为“网球爱好者”的人发来的邮件,这封邮件中称,“据可靠消息,李娜将因伤最晚在今年年底肯定退役”。

  邮件中说:“年初,李娜在悉尼赛中夺冠、随后又杀入了澳网决赛,书写了属于中国网球的一系列历史,但是连续征战也让李娜付出了惨重代价:老伤复发,膝盖严重积水!!!据悉,李娜在迪拜赛之前曾经约见外籍医生会诊,最终确定保守治疗策略。不过随后李娜在迪拜、迈阿密等赛事中依然无法调整身体状态,澳网决赛失利之后吞下四连败,伤病也不见好转。有消息称,李娜在美国曾与主治医生进行过一次会诊,结果不容乐观,之前的保守治疗策略加重了伤势,此次手术结果难料。李娜私下表示,如果手术成功还将再次冲击历史,不过要奔三的她也不会挣扎太久,毕竟进入前十、杀入大满贯决赛这些梦想都已经实现,物质上也得到了极大的满足,最晚到年底肯定退役。”

  “据李娜的一位朋友透露,澳网的胜利将李娜推向了职业生涯的巅峰,但私下也曾承认这恐怕是无法自我超越的成绩了,辉煌背后李娜失去了昔日的动力,而澳网后连续签订的广告代言也足以让她衣食无忧,李娜萌生退意。”

  针对这一传言,李娜4月份回国参加中网新的中央球场宣传片拍摄接受采访时加以澄清,并在自己的微博里对这一传言加以否定。但由于之后李娜在德国斯图加特参加的比赛战绩仍然不佳,再度让这种传言有了一定的空间。