央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国皮蓬称有意加盟马刺 或为冠军舍千万年薪

发布时间:2012年05月10日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月10日,根据《SPORTANDO》报道,被誉为“法国皮蓬”的波特兰开拓者的锋卫摇摆人尼古拉斯-巴图姆本赛季因为球队无缘季后赛而早早开始了假期,但是在观看了圣安东尼奥马刺的强势发挥后,他似乎也对这支对自己表达过兴趣的球队所吸引。在近日巴图姆接受采访时表示他或许考虑会下赛季离开开拓者加盟马刺,后者可能就是“最适合自己的球队”。

  现年23岁的巴图姆将成为今年自由球员市场的热门人物,这位年轻的锋卫摇摆人甚至可能会得到接近千万美元年薪的报价。此前就有报道表示马刺对于巴图姆非常青睐,他们准备全力去追逐这位年轻小将,改善球队的锋卫线攻防能力。由于和马刺的当家球星托尼-帕克是法国男篮的队友兼好友,因此巴图姆加盟马刺的概率实际上本来就比加盟其他球队更高。如果马刺真的邀请巴图姆,他或许也会舍弃千万年薪,最终接受对方开出的中产阶级合同。

  这个赛季开拓者因为布兰顿-罗伊的退役和格雷格-奥登的继续休战难有起色,球队战绩一落千丈,最终无缘季后赛。而与之对应的,看上去老气横秋的马刺反而打出了极高的竞技水准,多位年轻球员在这支球队的成熟战术体系中都被开发出了巨大的即战力,球队也在季后赛首轮4-0轻松横扫犹他爵士,顺利晋级西部半决赛。不管马刺本赛季是否能赢得总冠军,他们都不会再被人视为正在逐渐走下坡路的老龄化球队了。

  本赛季巴图姆总共为开拓者打了59场比赛,场均可以拿下13.9分4.6个篮板1.4次助攻1次抢断和1次封盖,其中三分球命中率达到了39.1%,每场可以投中1.8个三分。虽然现在的巴图姆被视为开拓者的核心,但是如果能够加盟马刺,他实际上将距离成名和总冠军更加接近。在近日接受采访的时候,巴图姆就明确表示马刺将会是他休赛期的潜在下家。

  “马刺是我的潜在下家之一。联盟有30支球队,我很愿意去一一对比那些对我感兴趣的球队,从中选择最适合我的那支加盟。”巴图姆接受采访时表示。“我很愿意留在开拓者,但是我最终还是要选择对我来说最好的球队。”而如果巴图姆最终真的加盟马刺,那么这支传统强队,毫无疑问将会看上去更让人感到强大和恐怖。(冀州牛)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 马刺
  • 耐克阿迪
  • 三分球命中率
  • 战术体系
  • 自由球员
  • 加盟
  • 下赛季
  • 季后赛
  • 助攻
  • 篮板