央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玫瑰新王两节打爆奇才 早用阿联守又会如何

发布时间:2011年03月23日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华盛顿奇才76-111输给波特兰开拓者,拉马库斯-阿尔德里奇拿下22分6个篮板。

  本场比赛奇才再次面对开拓者,防守拉马库斯-阿尔德里奇依然是头号难题。贾维尔-麦基明显搞不定阿尔德里奇,比赛一开始就领到两次犯规下场休息,首节他只打了1分多钟。特雷沃-布克和易建联联袂首发,他们接过重担,但是防守效果也不好,首节他们各自吃到了1次犯规。阿尔德里奇如鱼得水,单节创造了8次罚球机会,而且全部命中。

  首节阿尔德里奇6投3中,拿下14分,第二节比赛一开始他在场下休息,本节过半他才再次登场,一上场他就面对麦基再次投篮命中。这一节奇才对于阿尔德里奇的防守有所改善,麦基封盖韦斯利-马修斯之后似乎找到了一点感觉,此后阿尔德里奇再次面对麦基,尽管勉强没有让麦基盖到,但是在干扰之下投篮不中。

  这段时间麦基防守非常积极,在篮下他冒险采用绕前,老辣的安德烈-米勒怎么会错过这个机会,他直接将球传到篮板前,阿尔德里奇轻松完成空中接力得分。此后奇才再次换上布克,两人一起包夹防守阿尔德里奇,麦基镇守篮下,布克紧盯阿尔德里奇,他用自己强硬的对抗弥补了身高上的差距,片刻不离其身,挤得阿尔德里奇很不舒服,逼得开拓者只能另觅机会。

  在阿尔德里奇不持球的情况下,布克甚至紧紧抱住他。不过这段时间杰拉德-华莱士表现神勇,开拓者外线逐渐打开局面,突破有声有色,在奇才片刻不敢放松对阿尔德里奇防守的情况下,他们频频制造空挡,轻松得分,让奇才防守徒劳无功。半场剩下1分钟时,阿尔德里奇得到传球,但是他没有进攻,而是将球传给空切的尼古拉斯-巴图姆,麦基第一时间补防篮下,易建联换防到位,依样画葫芦,也是紧紧抱住阿尔德里奇。

  但是巴图姆还是制造麦基防守犯规得手。第二节阿尔德里奇6投4中,半场他就拿下22分,下半场他无所作为,没有出手,但这并非奇才防守的作用。12月4日奇才曾在主场战胜开拓者,但眼前这支开拓者已非吴下阿蒙。那时开拓者全队只有4人得分上双,最高分不过18分,而今天他们三人得分超过20分。

  下半场开拓者打得十分轻松,根本不用阿尔德里奇发力。开拓者内外结合,进攻体系奇才难望项背,仅就阿尔德里奇一人防守而言,主防他的麦基空负身体素质,意识太差,而布克身高又不够,如果菲利普-桑德斯从一开始就坚定用易建联防守,效果也许更好。(新浪体育)