央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人心散了队伍不好带啊范甘迪很郁闷

发布时间:2012年05月10日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,步行者在最后一节发力,主场以105:87击败魔术,从而以4:1的总比分晋级第二轮。这是自2005年以来,步行者首次过了第一轮。至于魔术,这个赛季则可谓多磨难。相信现在魔术主帅范甘迪也不得不感叹:人心散了队伍不好带啊!

  魔兽霍华德搅乱了队伍?

  4月21日,魔术队医克雷格 明策宣布,霍华德在洛杉矶成功接受腰椎间盘微创手术,完全恢复需要4个月时间。这就意味着,他不仅会错过本赛季剩余比赛,还将缺席今夏在伦敦举行的奥运会。然而,此前的流言蜚语,并不会随着霍华德赛季报销而烟消云散――不管是“要求魔术炒掉大范”也好,还是“不愿再为大范打球”也罢,这些引发诸多争议的传闻,已为今年夏天甚至下赛季的新一轮肥皂剧埋下伏笔。而对于这个赛季的魔术而言,这次内讧的危害已经是显而易见:魔术今年一直就为霍华德的去留问题所困扰,好不容易在转会截止日时宣布霍华德将留下,没想到魔兽却又曝出同主教练斯坦 范甘迪的矛盾,同时他也因背部伤势的影响,无法出战季后赛。从那以后,魔术更多的起用丹尼尔 奥尔顿和格伦 戴维斯,战绩直线下降,落到了东部第六。如今,他们又在季后赛首轮就宣告出局。很显然,霍华德与范甘迪之间的水火不容,在一定程度上影响到了这支球队的凝聚力。

  没有魔兽的魔术出局很正常

  缺少了霍华德,虽然魔术依旧拥有着一批在东部季后赛摸爬滚打多年的老将,他们在季后赛里也有自己的一套法子与对手对峙。但同时无法忽视的是,一直以来,魔术都是一直极其倚重球星的球队。如此,当魔兽不再披挂上阵时,无论是从球队的战斗力上还是心理上,都会造成一定的影响。更可况,他们的对手步行者并不弱――也许他们全队都缺乏季后赛的经验,但他们却拥有一个非常具有朝气的“战斗群”――得分手格兰杰、内线防守核心希伯特、运动能力出色的保罗 乔治……他们莫不冲劲十足。当然,别忘了大卫 韦斯特,他是步行者阵中季后赛经验最丰富的球员,在季后赛中,他既是球队的战术核心之一,更在场下扮演着精神领袖的角色。步行者有了韦斯特,处理关键球的能力已经大大提升,这在很大程度上弥补了步行者之前的短板所在。

  本报记者刘志强

热词:

  • 季后赛
  • 范甘迪
  • 魔术
  • 球队
  • 关键球
  • 内线防守
  • 步行者
  • 下赛季
  • 主教练
  • 主场