央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操全锦赛女国手首秀表现平淡 江钰源直言不兴奋

发布时间:2012年05月10日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海5月9日电(记者 卢岩)全国体操锦标赛暨奥运选拔赛9日展开第二天的较量。在当日进行的女子团体赛中,程菲、何可欣、江钰源等新老国手悉数亮相。最终,名将眭禄、谭思欣领军的上海队夺得冠军。

  虽然新星姚金男日前意外受伤无缘出战,但本届赛事作为奥运选拔赛,重要性还是不言而喻,场上竞争自然也是相当激烈。与男团赛制相同,国家女队也被分成两支联队参赛,各自得分计入所在地方队。最终,上海队以221.400的总成绩夺得冠军,广东队摘走银牌,“黑马”湖南则成功冲入三甲,位列季军。

  晚间的比赛中,国家队选手悉数登台参赛,但表现出的状态却略显平淡。在中国优势项目高低杠比赛中,北京奥运会冠军江钰源拿到13.85分,而黄秋爽则出现了两次掉杠,落地时甚至跪在地上,因此也被打出11.6的低分。

  “训练不够系统,比赛兴奋度不够,整体感觉一般。”赛后,国家队队长江钰源如是说。在她看来:“有自身的原因,失误比较多。”

  老将程菲今天参加了跳马和自由体操两个项目,成绩喜忧参半。“自由操表现不错有些意外,跳马不理想,也很意外。”谈到自己的表现,程菲显得很是平静。

  而来自上海的国手眭禄今天则表现较为稳定,刚刚伤愈不久的她为东道主夺冠立下了汗马功劳,国家队领队叶振南直言其“表现稳定,堪挑大梁”。至于自己的发挥,眭禄表示“很满意”。但她随后话锋一转:“但以这样的状态出征奥运会还不太够,还有进一步的空间。”

  另一位来自上海的运动员谭思欣直言,全队今天的整体表现只能算是“发挥正常”。她说:“女队只发挥了60%-70%,大家都还没有拿出最好的状态,有点不兴奋,赛前训练也不够系统,发挥不是特别好。”

  说到奥运备战的话题时,老将何可欣坦言,自己在技术和难度上提升的空间已经不多,目前最主要的就是保持水平、提升状态,确保发挥的稳定性。而叶振南也认为,接下来女队要强化训练成套能力和动作质量。“第一要难度大,第二还要少扣分,这样才能得到好成绩。”他说。(完)

热词:

  • 江钰源
  • 国手
  • 程菲
  • 上海队
  • 比赛
  • 国家队领队
  • 全国体操锦标赛
  • 黑马
  • 夺得冠军
  • 国家队选手