央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州亚运会每日看点放送

发布时间:2010年11月12日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

    12日 郎朗子怡献唱亚运

    亚运会开幕式分为水上巡游和大型表演两部分,文艺表演于当晚8点开始。在开幕式的文艺演出环节,谭晶、韦唯、容祖儿、陶喆、金贤重等五位重量级的明星,将演唱开幕式主题歌《日出东方》。钢琴家郎朗将和国际影星章子怡共同演绎一段浪漫唯美的钢琴曲《时光》,节目先是两位国际明星轮流独奏、独唱,最后,两人将共同合作,将古典音乐与流行文化发挥到一个极至。不过,章子怡的唱功能否也像演技一样高超?在与郎朗的这次合作中,她或许更受检验。

    广州亚运会开幕式的基本流程:

    19:00,热场表演,总时长约50分钟。节目包括情景互动舞动、助威操、亚运歌曲联唱等。

    20:00,开幕式正式开始,随后是中华人民共和国国旗入场,举行升旗仪式。

    20:06,大型开幕式文艺表演《启航》开始。节目分为序曲、上篇《大地之水》和《海洋之舟》、中篇《白云之帆》、下篇《花城之邀》三个篇章。

    20点52分左右,现场将插播一个特别的节目——“绿色一分钟”城市行为艺术,由现场演员、观众、灯光和广州市民共同完成一个绿色环保节目。文艺演出节目总时长约1小时。

    21:15,进入文艺表演后仪式部分,先是运动员入场,接着亚奥理事会会旗入场,同时演唱会歌。然后是圣火入场,点燃火炬塔。

    约23:00,开幕式在歌声和火焰表演中结束。仪式部分总时长约1小时45分。

    13日 首枚金牌花落谁家

    本届奥运会第一枚金牌可能在上午的武术比赛男子长拳项目中产生,卫冕冠军、中国选手袁晓超对夺冠充满信心。而在射击场上,女子10米气步枪比赛也将在上午9:00开始,广东小将易思玲有望登顶。从本届亚运会首日设项来看,中国军团夺得亚运首金三连冠基本没有悬念。

    【重头戏】

    9:00 射击:广州亚运会的首金将出现在射击场的女子10米气步枪项目中。今年世锦赛以打破世界纪录夺冠的广东小将易思玲,将对首金发出冲击。

    【焦点战】

    9:30 体操:刚在世锦赛收获男团冠军的中国男子体操队将再次为冠军而战。

    12:30 举重:今年世锦赛战胜奥运冠军龙清泉夺冠的吴景彪,将出战男子56公斤级的比赛。

    18:00 游泳:刘京、吴鹏和焦刘洋等名将将分别出战女子200米自由泳、男子200米蝶泳和女子100米蝶泳。

    【金牌榜】

    本日将决出28枚金牌,在东莞体育馆举行的举重比赛将产生2金。

    14日 男子泳池两强碰撞

    今晚18:00,男子200米自由泳决赛将是中国选手张琳与韩国名将朴泰桓的激情碰撞。多哈亚运会上,张琳在3个个人项目上都输给了朴泰桓,200米自由泳又是朴泰桓的强项,张琳要取胜,必须要有更多的勇气。女子方面,赵菁、高畅等生力军将会对200米仰泳和4×100自由泳的金牌发起冲击。

    【重头戏】

    18:00 游泳:多哈亚运会,张琳在3个个人项目上都输给了朴泰桓,今日的200米自由泳同样是朴泰桓的强项,张琳要取胜,必须要有更多的勇气。女子方面,赵菁、高畅等生力军将会对女子200米仰泳和女子4×100自由泳发起冲击。

    【焦点战】

    9:00 射击:老将谭宗亮和奥运冠军朱启南将捍卫男子10米气手枪的荣誉。

    9:30 体操:在世锦赛团体出现多次失误的中国女子体操队将为这枚团体金牌展开拼搏。

    【金牌榜】

    本日将产生35枚金牌,柔道亦有好戏上演。

    15日 羽球能否包揽两金

    今天下午和晚上,将分别产生羽毛球两个团体项目的金牌。5月的尤伯杯决赛,中国女队1:3爆冷富于韩国,七连冠梦碎。如今汪鑫、王适娴、成淑、赵云蕾等新人能一雪前耻?而由林丹领衔的男队,恐怕更不应该让金牌旁落。

    【重头戏】

    19:30 体操:今年世锦赛,江钰源夺得女子全能银牌,创造了中国体操女队在世锦赛该项目的最好成绩,如今她将和队友黄秋爽为这枚金牌锁上“双保险”。

    【焦点战】

    12:00 羽毛球:5月尤杯决赛,中国女队1:3爆冷韩国,七连冠梦碎。汪鑫、王适娴、成淑、赵云蕾等新人能否挑起重担?

    15:30 体操:在杨威退役后,中国男子体操队谁能接过新一代全能王的称号?

    19:00 羽毛球:由林丹率领的中国男子羽毛球队不会允许男子团体金牌的旁落。

    【金牌榜】

    本日将决出30枚金牌,其中射击有8金产生。

留言评论